Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Иерусалим, мой Иерусалим

Не могу не поделиться

Не могу не поделиться прекрасно-рабочим телефонным диалогом, в который мы слышали, правда, лишь одну сторону, но прекрасности это не умалило.
Сидим в комнате, работаем, на одном из столов звонит телефон. Владелец стола берет трубку, и дальше мы слышим только его реплики.
- Алло.
- ...
- Что значит "кто вам звонил"? Это вы сюда звоните!
- ...
- А вы кто?
- ...
- Ну я не знаю, у нас тут офис, двадцать девять телефонов, откуда я знаю, кто вам звонил и когда. Вы скажите, кто вы, и я скажу, кто вам мог звонить.
- ...
- И ничего это не засекреченная работа, это холдинг Правда.ру.
- ...
- Как президент Адыгеи?!

...а президент оказался нормальным таким мужиком. Спокойно дождался, пока трубку из ослабевших рук собеседника возьмет нужный корреспондент и толково ответил на все вопросы.
Хорошо, что в запарке ему не ляпнули в ответ что-нибудь типа "А я Дмитрий Медведев!"
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 162
Buy for 200 tokens
Я не бросила писать. Но так сложилась жизнь, что я теперь в Фейсбуке. Если с кем-то мы еще не нашлись или если кто-то случайно набрел на этот жж и хочет чего-то новенького - прошу сюда: https://www.facebook.com/la.cruz.33 Там - новые тексты, там - все обсуждения. Если уж совсем ФБ поперек горла,…
Иерусалим, мой Иерусалим

Открытое письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Оригинал взят у chern_molnija в Открытое письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, посмотрел я Ваш комментарий по поводу последних событий в Триполи... Знаете что, а не могли бы Вы воздержаться от высказываний на ливийскую тему? Ну хотя бы до тех пор, пока там всех, кого надо, убьют и всё, что надо, экспроприируют. Ну я Вас очень прошу. Есть же столько интересных тем: модернизация, инновации, десталинизация, переаттестация, сокращение часовых поясов, переход на экономичные лампочки... Ну вот и отливайте в граните свои бесценные высказывания, которых мы все с таким нетерпением ждем. А с Ливией Вы уже хорошо поработали: где надо, проголосовали; где надо, воздержались; кого надо, уволили. Ну и хватит, а? Что бы Вы там ни планировали за это получить, больше уже не добавят. Что ж Вы всё никак не остановитесь? Ну Вы же любите Россиию, верно? Так что очень Вас прошу: ПРЕКРАТИ УЖЕ, СУКА, ПОЗОРИТЬ НАШУ СТРАНУ!

Позорище ты наше. За что боролись, поддерживая НАТО и трехцветных? Новые лидеры могут изгнать Россию и Китай из ливийского энергетического сектора. И выгонят, можно даже не сомневаться, нахрена мы им там, без нас есть, кому пограбить. А столько унижения, сколько хлебнула Россия с этой войной милостью нашего первого лица, мы не хлебали очень давно. Что тебе пообещали, инноватор ты наш? Бонус-левелы к Angry Birds на айпад?
В общем, как в известном анекдоте про полицаев, партизанов и предателя: и денег не дали, и перед ребятами как-то неловко получилось. P.S. Сюда ни я - и никто - уже никогда не попадет.
Иерусалим, мой Иерусалим

Трехцветная ложь Ливии

Моя статья на Newsinfo. Чудовищно сложно было в несколько тысяч знаков уложить всю информацию, узнанную за последние несколько суток - по-хорошему, это надо либо строчить не переставая, или за один присест писать тысяч тридцать знаков - но уж как получилось. Пусть и тут будет. Ссылки внутри - тоже мои статьи на ту же тему.


Сутки назад казалось, что все кончено. СМИ взорвались оглушительным залпом: пал Триполи! Пал последний оплот диктатора Каддафи. Мятежники в  трехцветных футболках позировали на Зеленой площади столицы, спешно переименовав ее в "Площадь мучеников". Со всех сторон сыпались  заявления, что сыновья полковника убиты или арестованы, а в Сети появились фотографии мертвого Муаммара Каддафи. Но оказалось, что слухи о крахе режима, арестах и смертях несколько преувеличены. Что же сейчас творится в Ливии? Хаос? Двоевластие?


Collapse )
Иерусалим, мой Иерусалим

И делается былью анекдот...

Вчера: Я не понимаю, чего ждет мировое сообщество?! Пока режим не убъет всех мирных демонстрантов?

Ведь надо уже загружать в самолеты ракеты и лететь бомбить Букингемский дворец – поддержать уже английский народ, восставший против многовековой монархической тирании и ее карманных премьер-министров.

Где резолюция ООН? Где закрытое небо над Великобританией? Ведь бесноватый Кэмерон, вполне может поднять в воздух авиацию и начать уничтожать свой собственный народ! (с) vlad_lavrov (кстати, рекомендую читать и френдить, читать и френдить, редкостное чувство юмора у человека)

Сегодня: Ливийские власти в среду призвали уйти в отставку британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. По их мнению, он и его правительство потеряли легитимность из-за жестоких действий полиции во время беспорядков в Великобритании в последние дни, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

"Кэмерон и его правительство должны уйти после народных протестов и жестоких действий полиции против участников мирных манифестаций", - цитирует слова ливийского заместителя главы МИД Халида Кааима (Khaled Kaaim) информационное агентство Jana. Кааим также призвал Совбез ООН и все международное сообщество в целом не занимать пассивную позицию перед лицом вопиющих нарушений прав человека в Великобритании. (с) Голос России

 

Иерусалим, мой Иерусалим

Доложился руководству?

Меня этот саммит G8, разумеется, в большей части интересовал из-за ливийского вопроса, но вот эта фраза Медведева про планы на 2012 прямо-таки привлекла внимание.

"Интересовались (коллеги по "группе восьми"), не буду скрывать. И я рассказал абсолютную правду им, что я буду делать, и что будут делать некоторые мои коллеги. Могу дать пару адресов, можете у них узнать", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам саммита "большой восьмерки" во французском Довиле.

Конечно, взрослые дяди спросили, так и ответил, куда деваться. Не перед россиянами же отчитываться, право слово.

Уход ливийского лидера Муаммара Каддафи уже не играет ключевой роли, считает президент РФ Дмитрий Медведев. "Что касается ухода нынешнего лидера ливийской революции, я имею в виду Каддафи, естественно, то, на мой взгляд, это не имеет существенного значения", - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Довиле.
(с) Интерфакс.

"Спасибо, Дмитрий Анатольевич", - сказал полковник и прослезился. От смеха.
Иерусалим, мой Иерусалим

Моя ливийская война-4

НАТО дарит Ливию людоедам (16.05.2011)

Каддафи скорее жив, чем мертв (10.05.2011)

Гаагский суд ищет предателей (5.05.2011)

Вообще, чем больше смотрю на происходящее в Ливии, тем больше хочется по-Ахматовски воскликнуть "Какую биографию делают нашему рыжему!" Даже несмотря на то, что Каддафи совершенно не рыжий.
Иерусалим, мой Иерусалим

Убить всех человеков

«Убейте, убейте Каддафи», - добавляет Самира, другая ливийская женщина с большим кольцом и в хиджабе. «Ливийцы боятся его - почему?», - спрашивает Суад. «Каддафи хочет убить всех ливийцев». - ИноСМИ.

О, эта женщина с большим кольцом в носу!..
И ведь что-то мне подсказывает, что решение СовБеза ООН будет где-то рядом по внятности, разумности и обоснованности.
Ибо на одной волне.
Иерусалим, мой Иерусалим

Моя ливийская война-3

НАТО умылось детской кровью (2.05.2011)
Путин приложил НАТО (27.04.2011)
Москва услышала Каддафи (26.04.2011)
Кровь Ливии и голова Каддафи (25.04.2011)

Видит Бог, как я мечтала, что мне не придется писать сегодняшнюю статью или схожую с ней. Не дело христианина проклинать и призывать возмездие, поэтому я молю Христа смиловаться над теми, кто еще жив. И молю Богородицу простереть свой покров над Ливией, по-настоящему защищая мирных жителей, а не так, как это делают "миротворцы".
Господи, какое кощунство для Запада, в эти дни беатификации Иоанна-Павла II. Что бы сказал Папа-миротворец, узнав о детоубийстве, которое учинили "во имя защиты" натовские лидеры?
Смилуйся, Матерь Божья! Смилуйся над Ливией.
Смилуйся, Господи.