Вообще, такое ощущение, что с конца октября не было ни одного дня, чтобы я себя прилично чувствовала. Вы, возможно, заметили, что меня в ваших флентах стало как-то меньше.
Ясен день, ко второму простудному демаршу на работе отнесутся куда менее благосклонно, чем в первый раз, и я их, дорогие мои камрады, склонна понять. Поэтому на работе о том, что я болею, никто и не знает. Об этом знаю только я, держась рабочие дни напролет на честном слове и одном крыле. Впрочем, ради справедливости, надо признаться, что рабочая обстановка действует на меня благотворно -резко хужеет мне, когда я с работы ухожу.
Теперь я снова на диете из витаминов и таблеток. Похудею, конечно, это плюс... но мне так много надо вам сказать... и я так мечтаю, что доживу до дня, когда вернусь с работы и не сползу по стеночке, полутеряя сознание от охренительно низкого давления, и не сунусь под одеяло, дрожа от подскочившей за время пути домой температуры - а сделаю чашку кофе и сяду перед монитором.
Дождитесь меня, пожалуйста.
P.S. кстати, смотрю "Преступлении и наказание". Всю жизнь живу с твердым убеждением, что читать Достоевского можно только при высокой температуре - помнится, прочитала я эту книгу в далеком школьном детстве, когда заболела гриппом и градусник показывал 38-39. Знаете, на такую температуру Достоевский ложится, как родной.
Сижу теперь, закутавшись в плед, смотрю "ПиН" и мучительно думаю: ну нафига ж нужно было делать Раскольникова в образе окончательно рехнувшегося (но уже в другую степь) князя Мышкина-то, а? Ну к чему эта болезненная лжеиконописность облика? Мне Раскольников в фильме нравится, но это-то и неправильно, не должен он вызывать у зрителя таких томительно-жалостливых чувств. По крайней мере, до определенной черты - не должен.
Скажите мне, что
И при этом он мне нравится, хотя Разумихин мне нравится намного больше.
И я невероятно жду Свидригайлова, который мучил меня всегда сильнее, чем Р.Р.
Да, сегодня поняла вопрос П.П. о "веруете ли в воскрешение Лазаря? буквально веруете?" Вдруг дошло - он же банально противопоставляет Христа всем сверх-людям, перечисленным Раскольниковым - вот, мол, тот, Которому для величия не надо было совершать преступления. И Который не был преступником и убийцей, но наоборот - Спасителем и Дарующим жизнь. И с Его ли величием равняться Наполеону и Ликургу?.. И как можно буквально веровать в воскрешение Лазаря и восторгаться при этом сверх-людьми-преступниками?
Наверное, это объясняют в школах, но я забыла.
Journal information