Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Поговорите со мной про Христа

Завтра на работу к девяти утра. Слава Тебе, Господи. Я бы, наверное, и к семи побежала - соскучилась, мне нельзя долго дома сидеть. Последние три дня непреходяще болит голова - это не болезнь, это тоска сжимает обручем. Как люди вообще выносят одиночество и безделье? Как я сама выносила это почти полгода?

Сижу, перечитываю собственную книгу в смысле выбрать пару-тройку лучших глав для презентации. С удивлением обнаруживаю - черт, я талантлива. Да, талантлива. Но ленива до черта... К этому бы таланту еще усидчивости, терпения, силы воли, настойчивости... Обидно будет, если все это пропадет. Обидно будет потом перед Ним краснеть за то, что Он мне - столько, а я все это... ммм... пролюбила.
Тем более, по обету пишу. И вдвойне стыдно и мучительно будет краснеть перед тем, кому был обет. Перед любовью вверяющейся, дарящей и не просящей отдарков, будет стыдно.

Удручаюсь тем, насколько хуже я стала за последние несколько лет - не писать, нет - по-человечески хуже: текст, в который я раньше входила легко, как своя - к своим, теперь меня выпихивает, как инородное тело. Обидно и, в целом, повод задуматься о служебном соответствии. 
А я уже хочу, чтобы эта книга перестала быть частью меня и стала самой собой. 

Расскажите мне про Христа! Хотите... я вам тоже расскажу, но поговорите со мной о Нем.
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments