Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

А я еще отдельно напишу

 Ура! То есть, слава Богу! Давно я не перепечатываю информацию с такой радостью и таким облегчением.

"Компания Хенкель подразделение Макрофлекс, в 2004 году разместила заказ на рекламу в агентстве АртКом, но получив вариант рекламы в данном исполнении автора Игоря Бондаря , отказалась от данной рекламы и не разместила заказ. Тем не менее автор данной работы незаконно использует логотип компании -интеллектуальную собственность, принадлежащую Хенкель КГаА.

Позиция компании следующая:
REACTIVE ONLY!

"В слогане Henkel – A Brand like a Friend отражено видение компании «Хенкель»: сделать жизнь людей легче, лучше и прекраснее с помощью создаваемых брендов и технологий. Компания Хенкель официально заявляет, что не имеет никакого отношения к данной рекламе. Компания Хенкель никогда не создавала агрессивную или содержащую элементы насилия рекламу с целью привлечения внимания к бренду компании".

логотип компании на этом макете используется незаконно!"


Картинка от этого не перестает быть мерзкой, и я не отказываюсь ни от единого своего слова, но меня не может не радовать то, что компания Хенкель не сочла возможным использовать эту омерзительную рекламу. Все-таки приятно, что у нормальных умных людей голова устроена иначе, чем у тех, кто в "рекламной" теме в комментах восторгался отвратительным креативом.

И еще. Возможно - если у меня хватит сил и желания снова вернуться к этой теме - я напишу целый длинный пост по поводу того, что я тут наблюдала в последние дни. Но я не уверена, что у меня хватит упрямства снова говорить об этом, поэтому коротко скажу сейчас и здесь

СПАСИБО, СПАСИБО всем, кто пришел поддержать меня. Спасибо! Я ни на минуту, ни на секунду не раскаиваюсь в том, что повесила у себя в жж эту картинку, сколько бы помоев здесь кто ни вылил. Но благодаря этому посту я узнала столько замечательных, хороших, родных мне по духу людей. Спасибо вам, что вы есть, спасибо, что пришли ко мне с поддержкой и со словами собственной боли. Спасибо.

Я прошу прощения у всех, кого оскорбили чьи-то комментарии в теме. К сожалению, я чисто физически не имела возможности вовремя отслеживать все, что туда писали - вот так встанешь с утра, а в ящике четыреста писем, вернешься вечером - их там уже восемьсот. Я старалась стирать особо оскорбительные в адрес собеседников комментарии, но могла не все заметить.

И я очень, откровенно рада, что точка зрения нормальных людей не совпала с точкой зрения тех моих оппонентов, кто восторгался несостоявшейся рекламой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments