Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Я цела? Странно.

Вернулась. Экстриму - быть. Экстрим - был. С удивлением оглядываю целые руки-ноги-позвоночник-голову. Вероятно, в незамысловатой истине, что одной ездить верхом далеко в лес не стоит, есть некая доля действительной правды.

На базе, куда мы рванули, меня знают давно. И то, что я умею ездить верхом - тоже знают. Не понимаю, почему хозяйка базы из этого делает вывод, что ездить я должна исключительно на лошадях, которых не дают другим в силу их, лошадей, экстремальности. Я, вообще, туда приезжаю не форсить, не укрощать диких мустангов и даже не повышать класс езды. Я туда приезжаю отдыхать. По моему же мнению, отдых заключается в том, что я беру шуструю, но не вредную лошадь, и отправляюсь покорять недопокоренные тропинки. Рысью, галопом и ненапряжным перепрыгиванием через невысокие препоны. В полном и миролюбивом согласии - рысь так рысь, галоп так галоп, по берегу озера и прошагнуть не стыдно. А не стираю руки с шенкелями в кровь, пытаясь вразумить неразумную тварь... Божью и доказать, что человек - венец творения. Не жеребец. Человек...зззараза, куда тебя несет, чтоб ты провалился, а ну вертай взад.
Но хозяйка базы и на этот раз припасла мне подарочек.

Когда я читаю различные фэнтези о какой-нибудь очередной Мэри-Сью, которой достался под седло... как это обычно пишется... ну, там... "высокий вороной жеребец, не подпускавший к себе никого, с ехидным взглядом/ржанием и норовистыми повадками", я страстно желаю автору поближе познакомиться с означенным жеребцом. Особенно страстно я желала сегодня. Потому что тварь... Божья, доставшаяся мне, хоть я вовсе даже и не Мэри-Сью, оказалась высокой, черной, норовистой и, впридачу, жеребцом. О, да. В полной мере жеребцом. Пританцовывания, всхрапы и взвизгивания начались еще на стадии затягивания подпруги, ибо в тридцати метрах от нас паслась хорошенькая рыжая кобыла. На базе, замечу я мимоходом, была еще куча народу, в большинстве своем - новички, которым и доставались кобылы, и вот только что одна партия таких новичков ушла в лес. Мой красавец призывно ржал (к чести кобыл: никто не откликнулся), а я, таки очутившись в седле, молилась только об одном - не оказаться с этой партией на одной тропинке. 
На счастье, маршрутов в этом лесу и правда много, я выбрала один из самых не-новичковых и мы, невзирая на то, что красавчик ржал всю дорогу и прял ушами (по счастью, никто не отзывался), таки неплохо покатались по полям, сшибая копытами мухоморы и разгоняя с дороги многочисленных грибников (в количестве десять штук на один гриб). Озабоченный спермотоксикозом Жеребец под конец прогулки несколько приуныл, притих, и мы с ним спокойно рысили уже по направлению к базе, как тут... примерно в километре... мы увидели двух девчонок на двух кобылках. Черт бы побрал ясный день и хорошее зрение! Окрыленный красавчик два раза "свечканул", мотнул головой, заржал... и понесся. Боже, как он понесся. Меня за без малого двадцать лет лошади так не таскали. Он не реагировал ни на шенкель, ни на повод, ни на голос, ни на что вообще. Он летел стрелой в прямом смысле этого слова, а я думала только об одном: пока он несется прямо, я еще удержусь, но если ему придет в дурную голову резко свернуть или просто броситься на скаку в сторону - тут-то меня земля и приголубит, на такой скорости в седле я просто не усижу. А земля твердая, а скорость ого-го какая, а до базы еще черт знает сколько, а мобильник тут не принимает, а девчонки, услышав, как я им что-то проорала типа "берегись!" не нашли умнее, как дернуть галопом ОТ нас. Сами понимаете, бегущая женщина лишь добавляет мужчине азарта, и тут это правило сработало в полной мере. Мама, горестно думала я, пока в ушах (шлем купи, дура!) свистел ветер, а ведь я обещала тебе не ездить в лес одна. И на работу новую я не успела устроиться. И детей родить, и дерево посадить. Вороной мерзавец почти вырвал у меня из рук повод (я была в перчатках, но содрало до крови), взлетел на горку, припустил с горки... и резко остановился рядом со спешившимися девчонками и их кобылами. Я очутилась у него на шее, нежно обнимая его за оную (придушила бы) и совершенно не понимая, почему же я не кувыркнулась через его дурную голову, учитывая, что именно таким образом раз сломала ногу, размечтавшись на шедшей легкой рысью и резко тормознувшей лошади (элегантный кувырок через лошадиную голову, изящное приземление на хрястнувшую правую лодыжку, изысканное хромание в течение двух месяцев). И еще совершенно не понимая, ради чего была вся эта сумасшедшая гонка, если сейчас мы стоим, подрагиваем боками, прядем ушами и даже не пытаемся начать приставания. Забыл, зачем бежал?! С шеи переползать в седло было довольно странно... От души огрев гада два раза хлыстом и получив робко-поспешные уверения девочек, что "езжайте-езжайте, мы тут пока постоим", я все-таки догнала его рысью до базы, привязала у стойки (он тут же начал строить глазки и ржать, имея в виду пасшуюся кобылу), расседлала (пена с паршивца падала хлопьями, потник с вальтрапом были совершенно мокрые) и отправилась искать напиться. Какое немыслимое счастье, что я не взяла с собой в лес своих новичков, оставив их тренироваться на плацу. Какое счастье. Я дома, живая, целая. Аминь.

Это я, если кто усомнился, не хвастаюсь и не выделываюсь. Это я остаток испуга выплескиваю. Потому что настоящим-то испугом меня накрыло после. Я как подумаю, что со мной в лес могли две девки необъезженные отправиться, и их лошадки за моим бы дунули... Мне просто дурно становится. Слава Богу, уберег от беды.
Tags: Жизненное
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments