Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Целитель от Православия. Подальше.

О, наше православие, о, наши православные. О, темпора, о морес, о, Святая Русь, крещенная, да не оглашенная.
Перепощиваю без комментариев, ибо, имхо, комментировать тут нечего. После такого я согласна молиться на ОПК и лично работать в ОРОК секретаршей Экономцева.


via geync

Синий - geync, красный - его корреспондентка.

Мне казалось, что со всеми вывихами православнутого сознания я за время своей церковной и околоцерковной жизни успел познакомиться. Оказалось, ничего подобного и нет предела совершенству. Когда я получил от сестры это письмо, сначала подумал, что это розыгрыш... и перечитал ещё раз..., потом ещё и написал ответ. Затем подумал, что подобное совершенно необходимо опубликовать в инете, хотя бы потому, что все мои знакомые батюшки ознакомившись с нашей перепиской потеряли дар речи, а мне молчать никак нельзя... сестра всё таки. Да и других верующих как - то предупредить хочется.


" Объясни пожалуйста не является ли в православии повторное крещение и наречение другим именем грехом? Возможно ли это? Или подобный обряд к православию никакого отношения не имеет?"

"Повторное крещение это нонсенс в любой христианской конфессии. При переходе в православие даже католиков не перекрещивают. Внутри же православия о повторном крещении и речи быть не может, как и о наречении новым именем!"


"Мне порекомендовали православного целителя, его, якобы, благословила на целительство православная церковь. Он и рекомендует повторное крещение и наречение другим именем меня и дочки. План его исцеления меня настораживает."

"Этот целитель к Православной церкви никакого отношения не имеет. Беги как от огня и тех кто порекомендовал предупреди. Храни тебя Господь! 
P.S. Кстати Православная церковь сама по себе никого не благославляет. Это абстракция. Кто конкретно на ТАКОЕ благословил?!"

"Целитель служит в Православной церкви (это его основное место работы, совершенно точно). Его порекомендовал очень уважаемый мною преподаватель, который знает меня с детства и с ним у меня связано много теплых воспоминаний. Кто конкретно его благословил на ТАКОЕ узнаю.
Для начала он (целитель)рекомендовал складывать пальцы в "кукиш", когда хвалят меня или дочь.
Потом, порекомендовал найти умершее дерево, и "стряхивать" туда бесов именем Спасителя.
План его "исцеления" - это план изгнания и борьбы с бесом.
Он сказал, что ему пришло откровение от Бога, что Бог послал бесов для того, что я изменила себя и набралась "Духа спокойно-снисходительного т. е. воплощала в себе Бога".
Потом рекомендовал купить 2 кг. церковных свечей и ладан для проведения обрядов дома.
Далее. рекомендовал купить куклу, напоминающую беса и найти пораненное, но выжившее молодое, хорошо зеленеющее дерево для дальнейших обрядов.
И, наконец, провести обряд перекрещивания (повторно в Православной церкви)и наречения другими именами меня и дочки, чтобы жизнь "пошла по другим рельсам, с более красивым пейзажем".
На мой взгляд, это не укладывается в рамки Православия. Я права?"

"Я просто в шоке! Такого откровенного шаманства и просто бреда мне никогда встречать не приходилось. Обязательно опубликую ЭТО в интернете. Интересно, всё таки, чего ожидал этот горе целитель отпрравляя тебя перекрещиваться?! Это же святотатство!"


"Вопрос о прекрещивании и наречении другим именем я параллельно задала и целителю (ради интереса, что он ответит). Получила от него ответ, цитирую: "Перекрещиваться не грех, так как церковь сама делает это при наречении другим именем при переходе женщины в монахини".
КАК ЖЕ ОН СЛУЖИТ в Православной церкви? Попасть на службу может любой человек с улицы, независимо от того кто он: колдун, последователь Рерихов и т.д.?"


"Твой целитель страдает размягчением мозга на всю голову! Не знаю КАК он служит в церкви и КЕМ, но пожалуйста, очень прошу вышли мне его имя отчество или фамилию и где он служит! Надо людей предупредить! Необходимо просто!!! Да и настоятеля той церкви в которой он служит в известность поставить не мешало бы! А что касается "перекрещивания" в монахи, то это совершенно иное таинство, символизирующее смерть для мира постригаемого человека. Или вы в монастырь с дочкой собрались? ПОСТРИГ И
КРЕЩЕНИЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ ! Этот целитель ещё и безграмотен на уровне деревенской колдуньи! СРОЧНО пришли мне данные этого "целителя": как звать, где служит и кто благословил. Его из храма гнать надо пока не раскается!"
 


Короткая предистория, рассказанная моей сестрой :

"У семилетней дочки возникли очень серьезные, можно сказать неразрешимые проблемы с духовным здоровьем. Около месяца ребенок не находит себе места. Рыдает, кричит, портит все в доме, выбрасывает вещи за балкон, пытается убежать из дома и так ЕЖЕМИНУТНО. Около двух недель ребенок, можно сказать, ничего не ел. Была рвота. Нарушен сон. Вставала в четыре утра и начинала рыдать или не спала ночью. На общение не идет. Довела всех до нервного истощения. Она ведет себя как бесноватая героиня из кинофильма «Остров».
Помочь ребенку никому не удается!
«Целитель» выслушал меня, сказал, что это типичная картина «одержимости». Поначалу ничего не вызывало в нем сомнений: он представился православным целителем, получившим благословение от Православной церкви, спросил посещаем ли мы Храм и если посещаем, то какой, как часто исповедываемся и причащаемся. Объяснил, что будет лечить православными молитвами, что я должна быть готова к тому, что моя внутренняя и внешняя жизнь изменятся. Попросил подумать над серьезным вопросом, какой обет я готова дать Богу за исцеление дочери. Он объяснил, что, то, что происходит, это или наказание за грехи или Бог дает урок для чего-то. Все вроде бы, на мой взгляд, укладывалось в рамки Православия. Один мой знакомый сказал, что греха ни в чем не видит, так как все должно делаться на блага ребенка, что Бог един для всех и мудрость состоит в том, чтобы взять все лучшее из всех религий и учений во благо человеку. Каждый имеет право на свою точку зрения... Понимаешь?"


"Что касается слов твоего приятеля о том, что он "греха ни в чем не
видит, так как все должно делаться на благо ребенку, что Бог един для всех и мудрость состоит в том, чтобы взять все лучшее из всех религий и учений во благо человеку. Каждый имеет право на свою точку зрения.", то они вполне справедливы для человека неверующего. Ему всё одно, что "Христос акбар", что "коммунисты во Христе." Что лбом о крест, что крестом в лоб - лишь бы помогло. Но для православного это невозможно. НЕ ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К БОГУ И НЕ ВСЯКОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШЕПОЛЕЗНО! Ребёнок может выздороветь, но за здоровье телесное заплатить бессмертием души. Я верю, что твой преподаватель прекрасный человек, но от христианства он очень далёк. Не даром Христос говорил, что путь к Отцу идет ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СЫНА и никак иначе! А то что предлагает тебе твой преподаватель называется вульгарным экуменизмом - когда "...уси гоп в едину кучу" .

----------------------------------------------------------------
Вероятно это было моё первое столкновение с такого рода целителями, но КАК с ними бороться я и по сей день не знаю... Советуют дустом посыпать, да как найти подлеца.
Tags: Без комментариев, Жизнь христианская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments