Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Все смешалось в доме Облонских...

Сижу читаю статью с православной (угу...) онлайн-библиотеки. Статья - сборник типа благочестивых благоглупостей, пользы - ноль, но один абзац меня все-таки потряс, хотя меня потрясти достаточно сложно, я в этой Церкви уже не первый год. В статье распинаются нецерковные праздники, с особым тщанием - Хеллоуин (если честно, тут я даже в чем-то согласна, хапнули мы эту традицию совершенно зря), ну, попутно достается и Новому Году, и дню св.Валентина, и 8 марта, и 1-му мая, и... 1-му апреля. Аргументы - упасть под стол и плакать. Внемлите:

Еще один день, уже традиционно отмечаемый у нас почти всем народом, имеет еврейское происхождение — это день «шутки» — 1 апреля. Именно 1 апреля, как указывает нам месяцеслов, изданный в 1869 г., воскрес Иисус Христос. Воины, охранявшие гроб Спасителя, засвидетельствовали первосвященникам о Его воскресении, но те подкупили стражей говорить, что ученики Христа украли Его тело, когда они спали (Мф. 28,11-13). Именно в среде христоубийц, отрицающих факт воскресения Иисуса Христа, возникла поговорка: «апрель — никому не верь», следовательно, мы, поддерживая в этот день традицию лжи, становимся соучастниками в их делах.

Ыыы, я так и вижу Иосифа Каиафу, деловито сующего стражам мешочки с храмовым золотом и мурлыкающего себе под нос "первое ниссана, нефиг петь осанну" "первое апреля, никому не верю". Я уж не говорю о том, что Христос, распятый 7 апреля 30-го года, НУ НИКАК не мог воскреснуть 1-го апреля. Даже в качестве шутки.
Вот так-то, други. Когда в следующий раз вам захочется первого апреля остроумно заметить: "а у тебя вся спина белая, гы-гы", задумайтесь сперва о том, что этим самым вы включаете себя в список христоубийц и (шепотом) евреев. Страсти-то какие!

Из другой статьи. Репортаж испацтала:

Женщина становится все более гордой, грубой, раздражительной, своевольной, дерзкой, похотливой... Причина этого во многом кроется в извращении внешнего вида женщины и ее одежды. Типичный облик современной женщины таков: распущенные волосы, черные, горящие блеском похоти глаза, красно-кровавые губы, на руках — кровавого цвета ногти, более напоминающие когти... И этот облик человек считает «эталоном красоты»?! 

Ооо, да я такое на улице увижу, спать не буду. Там вообще вся статья удивительно прекрасна (Шрайк, если ты это читаешь - эти третий аффтар-близнец, к первым двум, рекомендую), но абзац про женщину-вамп с распущенными волосами, по-моему, бесстыже слизан с гоголевской Панночки.

Tags: Аффтар жжот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments