Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

С добрым утром, страна!

Послушайте последние новости. Ну, не совсем последние, датируются они апрелем 2006, но, учитывая, что речь идет о событиях 2000-летней давности, они фактически свежайшие.
Вы еще не верите, что Иродиаде и царевне Саломее могло, согласно идиотскому благочестивому преданию, размозжить голову льдами, когда они стирали белье в Иордане? Мы идем к вам! 

Ученые раскрыли секрет "хождения по водам" Иисуса Христа: он ходил по льду!

Совокупность редчайших климатических условий могла привести к возникновению на поверхности Галилейского моря невидимого льда, способного выдержать вес человека. Таким образом, считают ученые, библейская легенда о том, как Иисус ходил по воде, действительно может быть правдой. Об этом сообщает NEWSru Israel со ссылкой на научное издание Live Science.

Ученые рассматривали совокупность благоприятных условий состояния воды в расположенном на севере современного Израиля озере Кинерет, и различных экологических факторов. Результаты их исследования говорят о том, что Иисус действительно мог пройти на изолированном участке плавающего льда.

Основываясь на записях температуры Средиземного моря, используя искусственно созданный лед и статистические модели, ученые исследовали участок холодной пресноводной поверхности озера Кинерет. Исследованный участок находится рядом с солеными ключами, которые впадают в озеро.

Согласно данным климатического исследования на северной части современного Израиля температура падала до -4 градусов Цельсия на два дня в течение одного из двух холодных периодов 2500-1500 лет назад. Это погодное явление совпадало со временем жизни Иисуса Христа.

По мнению ученых, благодаря снижению температуры действительно мог образоваться плавающий участок льда выше соленых течений у западного берега озера возле города Табга. Там было сделано множество археологических открытий, связанных с Иисусом Христом.

"Мы просто говорим, что уникальные заморозки, вероятно, происходили в этом районе несколько раз за последние 12 тысяч лет, – поясняет Дорон Ноф, профессор океанографии Флоридского университета. – Мы предоставляем другим решать вопрос, действительно ли наше исследование доказывает написанное в Библии".

Ноф полагает, что за прошлые 120 веков вероятность появления подобной совокупности погодных условий в озере Кинерет составляет 1 к 1000. Но в течение периода времени, когда жил Иисус Христос, подобный плавающий лед мог образовываться один раз в каждые 30-60 лет. По мнению ученого, этот лед было бы очень сложно разглядеть, особенно если его поверхность была разглажена дождем.

"При сегодняшних климатических условиях шансы на возникновение такого льда на севере Израиля нулевые, – признает ученый. – Или это возможно один раз более чем за 10 тысяч лет". 



В общем, наука в очередной раз доказала, что Бога нет, потому что два раза за последние 2500 годков температура в Израиле опускалась ниже 4 градусов, согласно данным климатического исследования (они бы такие точные приборы в военном деле использовали, али там в космическом, мы бы уже на Марсе клубнику выращивали!). Аллилуйа  Ура, товарищи! Хотя лично я думаю, ученые прозевали еще более грандиозную сенсацию и охрененный удивительный природный катаклизм, чем невидимый лед. Ща напомню.



А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный
В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. 
И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. 
Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. 
Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. 
Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, 
но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. 
Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? 
И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
(Матф.14:24-32)




Шторм на море, покрытом ледяной коркой, способной выдержать вес взрослого мужчины, - это, товарищи, бессомненное доказательство превосходства научного атеизма над дикарскими сказками христиан! Утопающий во льдах Петр - это, конечно, суровое зрелище, да, суровее истории с челюскинцами. А подобрал их с Иисусом на борт, видимо, атомный ледокол "Ленин". Аминь, полный аминь. Скажите, где здесь записывают в общество АТОМ?
Tags: Аффтар жжот, Такие странные оппоненты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments