Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

"Кадеты точка RU" aka К чему приводит упоение антисемитизмом

"Кадеты точка Ru" - именно так называется новая книжка Никоса Казандзакиса Зерваса. Прочитала я еще не до конца, поэтому комментировать подробно не буду, остановлюсь только на одном моменте.

Автор, умирающий от избытка в крови... нет, не русского патриотизма, потому что назвать это теплым и хорошим словом "патриотизм" я не могу... в общем, чего-то махрово-кондового с оттенком дубового и примитивного надувания щек на тему "славяне хорошие, а все остальные - козлы"... автор, зачем-то косящий под грека и выпускающий свои книги в издательстве "Лубянская площадь", автор, усиленно мимикрирующий под православного (про Бога в книге ни слова, зато Православных Царей, Цариц и их Наследников, к месту и не к месту поминаемых и именно так, с больших букв - на каждой странице...), так вот этот автор... 
Короче, описываю сцену, а вы сами думайте - согласны вы со мной, что автор чегой-то попутал - или нет.

Ситуация: школу в Москве захватили террористы, школа полным-полна славянских детей, все, как один - светловолосы и голубоглазы. В школу, якобы, спасать детей приезжает маг и чародей юноша Лео с характерной внешностью: темные вьющиеся волосы, смуглая кожа, глаза, полные неизбывной печали, короче, кто не догадался, тот сам себе дурак. И вот он, пошептавшись с террористами, выходит на сцену актового зала, где сидят измученные, раненные дети, и проникновенно начинает говорить, что он вот-вот всех спасет и тд.
И автор с неприязнью пишет, что до чего же странно и неестественно смотрелось это лицо известной национальности, собирающееся спасать славянских детей.

Я еще раз задаю вопрос: как вы думаете, автор точно НИЧЕГО НЕ НАПУТАЛ?
Tags: Жизненное, Книги
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments