Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Кажется, я что-то пропустила...

...по-моему, в наших газетах объявлен конкурс на самую идиотскую статью / самое кошмарное интервью.
Если при этом пинается христианство (неважно, в каком формате) - вознаграждение увеличивается на 30 сребренников - гонорар журналисту возрастает.

"МК" не так давно радовал нас блестящим интервью со всемирно известным ученым. Похоже, на достигнутом решили не останавливаться... Честно признаюсь, я даже несколько затрудняюсь с комментариями... То есть, я, конечно, буду по мере скромных своих сил вносить свою лепту в произведение маэстро, но все-таки я почти что немею...

(Задорнов) — Чем больше я изучаю историю наших далеких предков-язычников, тем лучше отношусь к ним. Они поклонялись одному богу Роду и не приносили в жертву ни животных, ни тем более людей. У них была чистейшая ведическая (отсюда слово “исповедовать”) философия, они почитали природу как главное проявление бога на земле.

Я натурально сражена теологическими познаниями сатирика. Это ж надо было в одном трехстрочном абзаце заварить такую кашу! Род aka бог пантеистов - это, имхо, сильно, сильно...


     Вообще “язычество” — очень хорошее слово. Оно означает “я зычу естество” — то есть “я озвучиваю природу”.

Да... языкознанием автора я сражена тоже. Насмерть. Надо будет подкинуть Задорнову свежую идею расшифровать имя Наполеона как "На поле он".


 Но впоследствии наши предки, попав под “пиар” Запада, предали эту философию. Из верующих и свободомыслящих они превратились в косно-религиозных.

Мне кажется, или тут Задорнов восстановил против себя одновременно и свободомыслящих атеистов, которых ни за что, ни про что обозвали верующими, и косных религиозников, попавших под влияние Запада (вопль души: ЗАПАД-ТО ТУТ ПРИ ЧЕМ?? Византия на ЮГЕ!!)? Сколько одновременно открытий чудных...


 Сохранил элементы былой мудрости лишь русский язык. Правда, мы не всегда замечаем эту мудрость, а подчас извращаем до полной неузнаваемости. Именно так получилось и с матом.

(Журналист)   — Мат — частичка былой мудрости?

     — Только не в том смысле, который он имеет теперь. А несколько тысячелетий назад у бога, творца, было несколько имен: Всевышний, Род, Сварог, Даждь-бог (даже в современной молитве осталось: “даждь нам днесь”)…

Я не знаю, как это комментировать. Правда, не знаю. Интересно, а в слове "роддом" Задорнов усматривает намек на капище Рода?


 Еще одно из имен Создателя — Ебун. Извините, но это вполне приличное по тем временам имя. И от него пошло слово “кол-ебания” — колебаниями Ебун создал мир. Сегодня квантовые физики подтвердили, что Вселенная произошла в результате взрыва, ядерной реакции, волновых процессов, колебаний, вибраций. Последнее слово наши предки произносили как “вебрация”. Они интуитивно знали о волновой сути создания мира. 

Эта Вселенная, она такая загадочная, такая неопределившаяся... Я промолчу про имя, про "кол-ебания), про "вебрацию", как интуитивное знание о сути Вселенной... Интересно, а что в этом контексте значило бы слово "извените"?


     Отсюда же пошло другое языческое слово, сохранившее свой смысл до наших дней: “молебен”, или “молитва Ебуну”. 
А те, кто были созданы в процессе колебаний, имели отчество — Иван-ебич, Олег-ебич, Никола-ебна. Слово “ребенок” того же происхождения, только в древности оно произносилось длиннее — “переебенок”… Кстати, у арабов, которые в свое время переняли много наших слов по причине неразвитости собственного языка, отчество обозначается частичкой “ибн”. Гасан Абдурахман ибн Хоттаб, или, по-русски, старик Хоттаб-ебич… 

Я бы на месте Задорнова брала бы паек и пряталась в бомбоубежище. Пока не пришли недоразвитые арабы... Про ребенка-переебенка, молебен, как молитву этому-самому, я просто промолчу. Ибо нет слов, кроме междометий.


     Даже грубость, которую мы сейчас отпускаем в адрес матери обидчика, в истоке своем означала пожелание продления рода. Это были очень светлые слова, и они никогда не воспринимались язычниками как сквернословие.
     — В нецензурщине хватает и других слов…
     — Самое грубое матерное слово у нас обозначает женский орган размножения. Знаете, как оно образовалось? У Ебуна было два проявления: мужская энергия, называемая “ан”, и женская — “ки”. “Ан” впоследствии перешло в местоимение “он”, а также во многие имена — Иван, Жан, Иоганн…

И мы плевать хотели с высокой колокольни, что имя это еврейского происхождения! 
(озаренно) А что, Задорнов думает, что это РАЗНЫЕ имена, если "многие"?



 А “ки” в сочетании с древним словом “да” (закон) и “з” (звук резца, потому что законы вырезались на камнях) означало “дающая жизнь”. Или “кизда”.

Резец+закон+женская энергия = дающая жизнь? Ну, извините...


 Но позже одна буква поменялась, и слово стало ругательным. Имейте в виду: если вас уж потянет выругаться, можете смягчить выражение и сказать, к примеру, “не кизди!” Хотя лучше, конечно, этих слов не произносить вообще.
     — И откуда же у вас такие сведения?
     — С миру по нитке. Я много путешествую, разговариваю с интересными людьми, читаю — например, замечательные книги Сергея Алексеева, которые рекомендую всем, кто хочет услышать родную речь, получаю по электронной почте письма от энтузиастов, изучающих природу слов.

Я тоже, тоже хочу ему написать очень энтузиазное письмо!!! 


 В частности, многое открылось мне с подачи “археолога” русского языка Константина Липских.
     — В какой момент “хорошие” слова стали считаться бранными?
     — С приходом христианства все, что было связано с философией природоведения, постарались вычеркнуть из языка, а само язычество преподнести как мракобесие. В том числе и те самые матерные слова. Для этого им приписали наиболее страшный “грех”: якобы их принесли нам татары. А на Руси не было ничего хуже, чем то, что связано с татаро-монгольским игом. И слова эти утратили значение оберега, став чудовищным сквернословием. А ведь у татар за оскорбление матери могли отрубить и руки, и голову.

(берясь руками за голову)... Матерь Божья... Я ничего не буду говорить - но утверждать, что христианство появилось на Руси ПОСЛЕ татаро-монгольского ига... 


     А то, что мат изначально был оберегом, доказывает и другое значение этого слова, которое употребляется в наше время, — матрас, который стелют на пол при занятиях гимнастикой или акробатикой. Мат, подстилка, призванная уберечь спортсмена от травм!

А в шахматах мат означает полное поражение! Задумайтесь над этим!!


     Название же языческого праздника Ивана Купалы произошло от слова “совокупление”, обозначающего светлое, богоугодное действо, служащее плодородию. 
    Но сегодня все эти слова причислены к пространству нечисти, и люди, которые их произносят, присоединяют себя к этому пространству. Поэтому я ни в коем случае не призываю употреблять нецензурные выражения. Свое значение оберега они утратили после того, как их стали употреблять направо и налево. Обереги нельзя произносить часто. Так что моя теория интересна только как музейный экспонат.

И не только...


     Однако есть небольшой нюанс. Если употреблять эти слова только в крайних, исключительных ситуациях, они до сих пор могут служить оберегами. Недаром на войне всегда матерятся. 

.........

А если женщина, которая никогда доселе не употребляла бранных слов, попав в аварию, ругается так, что не снилось недопохмелившемуся дворнику, она чаще всего остается жива и невредима.

А мужику, наверное, и вокабуляр недопохмелившегося дворника не поможет...

На всякий-всякий случай краем глаза глянула на календарь... До первого апреля, вроде, еще целый месяц...
Tags: Аффтар жжот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments