Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Аффтор, давайте зачОтку!!

Ааа, это журналисты "Комсомольской правды" меня доконают. Нет, вы поглядите, вы только поглядите на эту рецензию!! Это чего же и сколько надо обкуриться-то, чтобы выдать на-гора такое и убедить редактора это опубликовать? В мемориз, в мемориз однозначно!

Найдена могила Иисуса?

Ага, посреди Иерусалима, в Старом Городе (через Яффские ворота), храм Гроба Господня. Кое до кого только сейчас дошло?


Вчера Камерон, создатель «Терминатора», «Титаника» и «Чужих», на специальной пресс-конференции в Нью-Йорке рассказал о своей новой работе. До  последнего момента место его встречи с журналистами скрывалось. Мэтр опасался выходок религиозных экстремистов. Ведь он работал не над очередной фантастической сагой, а снимал документальное кино о семье… Христа.

Сдается мне, мужик не религиозных экстремистов опасался, а визита санитаров в белых халатах.


В 1980 году  во время реконструкции жилого квартала Талпиот в Иерусалиме строители вскрыли древнее захоронение. Изучать его было поручено археологу Шимону Джибсону. И вскоре он известил научную общественность, что обнаружил в Талпиоте десять каменных саркофагов-оссуариев с человеческими останками. На основании способа захоронения ученый предположил, что все они были сделаны в период 30 — 70-х годов I века нашей эры. А на шести из них даже сохранились надписи: «Иисус, сын Иосифа», «Иосиф», на двух саркофагах было написано имя «Мария», потом  «Матфей» и, наконец, самое интригующее — «Иуда, сын Иисуса»!

Блин, ну не Новый завет, а просто какая-то Санта-Барбара! 


Странно: в склепе похоронены люди — тезки  главных героев Нового Завета — Иисуса Христа, его родителей Иосифа с Марией и спутников по странствиям Марии Магдалины и апостола Матфея.
 Да и жили они в одно и то же время со Святым семейством. Правда, еще откуда-то взялся «неизвестный матери-истории «Иуда, сын Иисуса».

А кого когда волновали какие-то несостыковки?!


Впрочем, не такой уж он и неизвестный. Во многих признаваемых христианской церковью еретическими литературных произведениях утверждается, что Магдалина была женой Христа. На эти рукописи, к примеру, ссылался Дэн Браун в своем скандальном романе «Код да Винчи». Правда, он утверждал, что у них родилась дочка.

(бьюсь в истерике) ...мальчик, девочка... какая для матери-истории разница! Но фразу "родилась дочка, девочку назвали Сарой" я Дэну Брауну никогда не забуду!


 Джеймс Камерон пошел по другому пути: посчитав, что израильские археологи обнаружили реальную могилу Иисуса Христа, он доказывает, что у него был сын Иуда.По предложению Камерона в лаборатории палео-ДНК университета Лэйкхеад (провинция Онтарио, Канада) доктор Карни Матисон провел анализ останков, обнаруженных в Талпиоте. Оказалось, что одна из Марий вполне могла быть матерью покойника Иисуса. А вторая Мария никак кровно с ним не связана. Но поскольку они похоронены в семейном склепе, вполне разумно предположили исследователи, то могла быть его женой. А «Иуда, сын Иисуса» — плодом их любви. И это еще одна загадка: почему гипотетического «сына Христа» назвали именем человека, который его согласно Новому Завету предал.

Бедная Мария, матерь покойника (кто ж так предложения строит, оторвать руки автору!) 
А логический изворот "почему Иуду назвали в честь Иуды Искариота" меня выпал в осадок, кажется, до утра. Нет, нет, правда, аффтор реально не видит противоречия в собственном сочинении!
...я поняла! (озаренно) Иуда Искариот у этого мальчика крестным был!


Впрочем, многие археологи считают, что Джеймс Камерон слишком вольно обходится с фактами. Мол, ничего удивительного, попросту жила в I веке н. э. вблизи Иерусалима семья, имена членов которой попросту совпадали с именами библейских героев. Да и гонимый властями Иисус Христос не имел возможности обзавестись семейным склепом. 

И очагом!
Только Матфей, Матфей-то как в том семейном склепе оказался?! Ой, чую я, та-акая там Санта-Барбара, что одним неожиданным то ли сыном Иудой, то ли дочкой Сарой мы не отделаемся.


Однако и здесь Камерон прибегнул к помощи науки. Эндрю Фервенгер, профессор статистики и математики университета провинции Торонто, проанализировал все имена, встречающиеся на захоронениях в Иудее две тысячи лет назад, и оценил шансы на то, что произошло лишь простое совпадение имен, как 1 к 600. Иначе говоря, в 599 случаях из 600 наука считает, что речь идет как раз о знаменитом Святом семействе.

В общем, понятно, товарищи. Ученые доказали, что Бога нет. Хреновые, доложу я вам, в провинции Торонто университеты с кафедрами статистики и математики.


Впрочем, один шанс на уникальное совпадение имен наука верующим все-таки оставила.

СПАСИБО!!!... Спасибо! У меня нет слов благодарности, одни слезы - подскажите, чьи сапоги целовать за эту милость?
Tags: Аффтар жжот
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments