Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Это бред какой-то!

Как можно умудриться написать книгу по христианской догматике, не упомянув о том, что познание Бога невозможно без любви к Богу и стремления к Нему?!
Как вообще можно написать такую книгу, не упомянув о Его Любви? Или сведя ее к чему-то вскользь оброненному "это одно из Его свойств".
Как можно замусоривать головы студентам отвлеченными рассуждениями о типа-Его природе, даже не обмолвившись живым словом: ребята, вы сами для себя откроете эти истины, как только хоть чуть-чуть потянетесь к Нему душой. Он щедр на истины, но их не познают холодным сердцем. Как можно познать Бога, Который есть Любовь, не касаясь этой любви? Познать Бога без Бога невозможно. Точка. Аминь.
Я не удивляюсь, что  у нас есть священники-требоисполнители. Ну как можно говорить о Боге, используя вежливо-отстраненное "Он"? У Него такие-то качества, у Него такая-то природа... Пытаться по строчкам учебника усвоить то, что постигается только в порыве любви, то, что давалось подлинным авторам этих определений в минуты богопознания - бесполезно. 

Уж кажется нет более известной фразы за последние 2000 лет, чем "Бог есть Любовь". Неужели надо и тут писать о любви - любви Его и любви к Нему?

P.S. я уж не говорю о том, что все проблемы Евы начались тогда, когда она мало того, что переврала слова Творца, так еще и говорила о Нем, как о том, кого нет рядом.
Tags: Жизненное, О важном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments