Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

21 год


21 год назад я стала христианкой. 1996 год. Мне было 15.
Мое второе совершеннолетие.
Моя любовь.
День, когда для меня появилось нечто, гораздо важнее, гораздо интереснее собственного я. Чем можно бесконечно восторгаться, что можно бесконечно любить, во что можно погрузиться с головой и никогда не исчерпать. 21 год прошел, но христианство так и не стало для меня обыденностью, это всегда - радость и всегда - очень живые и сильные переживания. Это не проходит, не перестает, не замыливается, вот как пронзило меня 21 год назад милосердие Христа, так нет ничего в жизни дороже, нет ничего, о чем я говорила бы с большей любовью. Это то, чем я жива, что меня создавало и создает от той юной, смешной девочки-подростка до сего дня, до самой вечности, я надеюсь...
С тех пор я особенно люблю осень. Чистую свежесть воздуха, золото листьев, небесную синеву и ощущение острого счастья первой любви. Помню все, даже во что была одета в эти первые дни, настолько врезалось в сердце, настолько навсегда со мной.
Обычно в этот день я в Москве, дышу осенью и вспоминаю, а в этом году я на Кипре, и вокруг меня совершенно библейские, палестинские пейзажи, и я дома. Я чувствую себя дома среди этих гор и олив.
И я счастлива. Еще больше, чем раньше.
Господи, спасибо и слава Тебе.
Tags: О важном
Subscribe

Posts from This Journal “О важном” Tag

  • Христос воскрес - и мы помилованы!

    Есть тайны, которые останутся тайнами навсегда. Мы не знаем и никогда не узнаем, как совершилось величайшее чудо Воскресения Христова. Но мне…

  • Ее 33-летняя Голгофа

    Несколько дней подряд неотступно думаю про Богородицу. И про то, что история Нового Завета - это, в общем, история долгой, невыносимой материнской…

  • Сними с него петлю...

    А вот интересно, за чем мы приходим к Христу? Именно - за чем? Что нужно от Него больше всего? Я тут на днях вспомнила одну историю, хочу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments