Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Москва-Ларнака-Лимасол

Поздневечерний полет на самолете всегда захватывающее зрелище. Огни городов в темноте просто завораживают. Особенно прибрежных, вытянутых вдоль моря. Как будто на черном бархате лежит сияющее бриллиантовое ожерелье.

Дабы слегка снизить градус романтичности, нам достался забавный стюарт. Он всю дорогу по микрофону ворчал на пассажиров, в духе тетушек у эскалатора, приятно разбавляя стандартные самолетные речевки. "Сколько можно лазить в багаж, что ж вы никак не угомонитесь?" "Мы будем смотреть на вас или на наших девушек?!" (когда стюардессы начали инструктаж по безопасности, а кто-то еще не уселся на место). "Закройте полку! Сядьте на место! У вас было время достать все из сумок!" "Мы никого еще не приглашали на выход, чего вы вскочили?" И в этом духе. Под конец народ уже откровенно смеялся.

Пилот самолета тоже не отставал, подарив нам несколько сладостно-загадочных секунд перед взлетом - он вырулил на ВПП, где прямо перед нами, в прямой видимости, стоял самолет - и дал газу. Народ хором ахнул, я уж приготовилась к встрече не с мужем на Кипре, а с предками не знаю, где, но, видимо, тот самолет успел от нас увернуться и мы взлетели. Садились мы тоже методом, как говорится, "тапки в пол" - только коснулись ВПП, как пилот так нажал на тормоз, как будто прямо перед носом самолета увидел "зебру" с пешеходом. Я даже не знаю, сколько мы по той полосе проехали и как самолет на нос вообще не встал.

Ну и ладно. Зато на стоянке меня ждала арендованная машина, потом путь за рулем по ночному, неосвещенному хайвею от Ларнаки до Лимасола и уже непонятное чувство: то ли все снова едут по встречке, то ли, наконец-то, все едут как надо...

Tags: Жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскрес - и мы помилованы!

    Есть тайны, которые останутся тайнами навсегда. Мы не знаем и никогда не узнаем, как совершилось величайшее чудо Воскресения Христова. Но мне…

  • Ее 33-летняя Голгофа

    Несколько дней подряд неотступно думаю про Богородицу. И про то, что история Нового Завета - это, в общем, история долгой, невыносимой материнской…

  • Сними с него петлю...

    А вот интересно, за чем мы приходим к Христу? Именно - за чем? Что нужно от Него больше всего? Я тут на днях вспомнила одну историю, хочу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment