Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Одно рукопожатие до Христа

Были с Вовкой в Ларнаке, в прекрасной византийской церкви 9го века, где покоятся останки святого Лазаря. Она удивительно хороша, фото на телефон не могут передать ее красоты. Церковь построена над гробницей, в которой были обретены мощи Лазаря - именно того самого, воскрешенного Иисусом. На гробе была надпись "Лазарь, друг Христа ".
Это, наверное, самая лучшая эпитафия за все века христианства.
Конечно, за века надпись стерлась, уж сколько ее руками полировали, еще хорошо, что гроб в крошку не стесали - и по гробу видно, что Лазарь был невысокого роста.

И мощи остались - череп и несколько костей. И к ним можно прикоснуться. И евангельские строки обретают совершенно реальную плоть, а время исчезает.

Помните правило шести рукопожатий? Тут до Христа - одно.



Tags: О важном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскрес - и мы помилованы!

    Есть тайны, которые останутся тайнами навсегда. Мы не знаем и никогда не узнаем, как совершилось величайшее чудо Воскресения Христова. Но мне…

  • Ее 33-летняя Голгофа

    Несколько дней подряд неотступно думаю про Богородицу. И про то, что история Нового Завета - это, в общем, история долгой, невыносимой материнской…

  • Сними с него петлю...

    А вот интересно, за чем мы приходим к Христу? Именно - за чем? Что нужно от Него больше всего? Я тут на днях вспомнила одну историю, хочу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments