Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Черные рейдеры

Квартирный вопрос испортил, оказывается, не только людей. В двух шагах от моего кухонного окна вьют гнездо вороны. Захватывающее зрелище, в худших традициях рейдерских 90-х. Андрей не отлипает от окна, да и я то и дело засмотрюсь.

Сначала, когда строительство только начиналось и было, грубо говоря, на стадии котлована, за это место (действительно, козырное место) боролись две пары ворон. Они прилетали сюда, орали, наскакивали друг на друга и даже дрались, как деревенские наследники за московскую квартиру.

Потом победители-таки выгнали побежденных и начали вить гнездо, носят веточки и выстилают его пухом. Я наблюдаю за этим и мне только тревожно, что почему-то гнездо получается больно маленькое - то ли однокомнатная квартирка, то ли вообще комната в коммуналке. Ворона как в него усаживается, так у нее то хвост вылазит, то передняя половина тушки.

Я представляю, как тяжело жить и воспитывать детей в малогабаритной квартире, поэтому очень сочувствую вороне- будущей маме и немного подкармливаю ее, оставляя кусочки мяса на наружном подоконнике (он у нас широкий).

А только что я видела, как в пустое гнездо снова прилетела чужая пара ворон, перекаркнулась между собой, выбрала из гнезда весь любовно принесенный туда пух и улетела в неизвестном направлении. Бандитизм на ровном месте! Теперь боюсь, не оставили бы мои вороны свое разворованное гнездо. Тем более, такое маленькое. Плюнут да совьют где-нибудь еще, а мы с Андреем уже ждем птенцов.

P.S. Прилетели хозяева. Сейчас снова утепляют пол жилища пухом и сеном. Труженики. Когда высиживать-то начнут?

Tags: Жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскрес - и мы помилованы!

    Есть тайны, которые останутся тайнами навсегда. Мы не знаем и никогда не узнаем, как совершилось величайшее чудо Воскресения Христова. Но мне…

  • Ее 33-летняя Голгофа

    Несколько дней подряд неотступно думаю про Богородицу. И про то, что история Нового Завета - это, в общем, история долгой, невыносимой материнской…

  • Сними с него петлю...

    А вот интересно, за чем мы приходим к Христу? Именно - за чем? Что нужно от Него больше всего? Я тут на днях вспомнила одну историю, хочу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment