Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Печали и жалобы псто

Вытащили из машины мобильный телефон. Рыдаю второй день.

Не аппарата жаль (хотя и его тоже, Володин подарок и я его нежно любила, и Андрей играть с ним любил). Но там все фотографии Андрея чуть ли с не с рождения. И куча контактов, которых, конечно, больше нет нигде и никто никогда мне их не восстановит, я уже спрашивала.
Да, я знаю, что нормальные люди делают копии - но нормальные люди и не бросают телефон в машине даже на три минуты, не убедившись, что стекла подняты, а телефон не виден. Из вышесказанного сделаем вывод, что понятие "нормальный человек" ко мне не приложимо.

Тут можно, конечно, порассуждать на тему, кто виноват, преступник или жертва, если жертва такая идиотка, что чуть ли не на блюдечке с голубой каемочкой преподнесла вору свой телефон. Виновата ли я, что у меня его украли, или все-таки вина полностью на воре? Обычно такой вопрос ставят при изнасиловании, ну так кража телефона - это такое преступление, когда у тебя силой или обманом отнимают что-то очень личное.

Украли бы что-то другое, ну не знаю, вытащили бы магнитолу, сперли бы мультиварку, которую я везла на дачу, да хоть бы кошелек с деньгами - было бы не так до соплей обидно. И не чувствовала бы я себя такой беззащитной и... ну не знаю, как будто украли не телефон, а целый кусок моей жизни в фотографиях, контактах и смсках. У меня теперь этого нет, а тому, у кого это появилось, это и даром не нужно. Ладно бы, если это кому-то зачем-то послужило, но горько именно от того, что у меня теперь этого никогда не будет, потому что кто-то это просто стер.

Хотя вора мне почему-то немного жалко, тоже небось жизнь не сахар, по машинам мобилки тырить.
Tags: Жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Христос воскрес - и мы помилованы!

    Есть тайны, которые останутся тайнами навсегда. Мы не знаем и никогда не узнаем, как совершилось величайшее чудо Воскресения Христова. Но мне…

  • Ее 33-летняя Голгофа

    Несколько дней подряд неотступно думаю про Богородицу. И про то, что история Нового Завета - это, в общем, история долгой, невыносимой материнской…

  • Сними с него петлю...

    А вот интересно, за чем мы приходим к Христу? Именно - за чем? Что нужно от Него больше всего? Я тут на днях вспомнила одну историю, хочу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments