Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Христос воскресе!

Христос воскресе, братцы!
Мне сейчас очень тяжело писать, но не написать об этом я, конечно, не могу.
Ночь в храме была прекрасна, прекрасно было и темно-синее, глубокое предрассветное небо, и серая рассветная тишина. Беззвучный час, когда мир родился заново.
Который раз уже ссылаюсь тут на свою старую запись, но сейчас я лучше точно не скажу.


Волшебство сегодняшнего рассвета... Знаете, мне всегда кажется, что Он воскрес именно на раннем рассвете, в тот необыкновенно тихий час, когда уже уснули самые упрямые полуночники и еще не проснулись самые неугомонные жаворонки. Час тишины, час ожидания, час, который почти никто никогда не видит. Тот час, когда воздух полон серой рассветной хмари, и все живое спит. И спала стража у костра при Его гробе, и спали ученики, и спал весь мир. Все замерло, и только в саду, где был Он похоронен, крупными каплями дрожала утренняя роса на узких, серо-зеленых в рассветном полусвете листьях. Чудо свершилось в тишине, слишком всеобъемлющее, чтобы быть замеченным, слишком непостижимое, чтобы являть себя.

Христос воскресе! - первой об этом узнала соскользнувшая на Его волосы и плечи роса, еле слышно зашуршавшая под Его ногами влажная трава, укрывшие Его под рассветной дымчатой сенью деревья, а взошедшее солнце ослепительно озарило уже свершившееся чудо и уже спасенный мир.

Христос воскресе! Не забывайте меня, ладно?
Вернусь, надеюсь, что вернусь.
Tags: О важном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →