Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Украинцы, сидите голодные, холодные и в темноте!

Думаете, это мое злобное пожелание? Ничего подобного. Именно к этому призывает правительство победившего евромайдана своих сознательных граждан.

«Первое, что нужно сделать – это меньше потреблять. И это зависит от каждого человека: меньше зажигать газ в конфорке, меньше включать отопительные приборы, то же касается электроэнергии. От сознания человека зависит то, насколько мы сбалансируем наше топливо на Украине», - заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман в эфире украинского «5 канала».



Вглядитесь в это лицо. Поглядите на эту скупую, мужественную улыбку, трогательно оттопыренные уши и добрые глаза. Ведь правда, вы тоже, как и я, уверены, что этот человек в первую очередь станет меньше есть, кутаться в теплый плед, не включая обогреватели, и вечерять при лучине, почитывая "Вечера на хуторе близ Диканьки".

Добрый пример сознательным гражданам, конечно, покажут и остальные: президент Порошенко наденет теплые валенки, шапку-ушанку и будет приплясывать в своем неотопленном кабинете. Яценюк достанет из бабкиного сундука шубу из щипаного кролика. Турчинов повесит турник и согреется подтягиваниями. И все это на голодный желудок, в полной темноте, подсвеченной лишь огоньками комфорок из окон менее сознательных граждан.


Скажите, это вот реально нужно было стоять на майдане, жечь покрышки, гнать в шею Януковича, чтобы в конце сентября новоизбранное, предельно демократичное и народное правительство с экранов телевизора заявило: а теперь голодайте, мерзните и сидите в темноте. Украина ж - це Европа, а в Европе все именно так и... было. Несколько столетий назад, но вы же понимаете, нельзя догнать Запад одним прыжком. Пойдем историческим путем, начнем со Средневековья.

Я смотрю на календарь и меня прямо зло берет, такое бессильное, обиженное зло, от которого хочется бить кулаками по диванным подушкам и зубами скрежетать. Скажите, нахрена надо было устраивать этот цирк с медведями в феврале? Что, трудно было немного подождать и где-то примерно сейчас или чуть позже по-человечески прогнать Януковича путем реальных выборов, на которых он бы с треском провалился? Или кто-то сомневается, что провалился бы? Или сомневались те, кто раскручивал маховик Майдана? Боялись, что ли, что охолонут и головой подумают?

НУ подождали бы немного. И был бы на Украине тот же самый Порошенко или кто-нибудь еще такой же народный и демократичный, только - внимание! - у Украины при этом было бы 15 миллиардов российского кредита - раз! неотключенный газ - два! Крым - три! Неразбомбленный и вообще более-менее лояльный Донбасс - четыре! Относительно нормальные отношения с Россией - пять! Вы думаете, я злорадствую? Ни хрена! Мне невыносимо жаль Украину, и мне хочется плакать, когда я смотрю новости совсем недавних лет.

Многого бы, конечно, не было: гражданской войны, тысяч трупов, людоедской Одессы, огромного количества беженцев и золотого батона Януковича, который бы тот, конечно, прихватил с собой, но уж как-нибудь без этого можно было обойтись.


А теперь есть беженцы, трупы и золотой батон, которым, хоть тресни, не наешься, а еще правительство, советующее навострившему лыжи в Европу народу на зиму глядя поголодать, померзнуть и покуковать в темноте. Удивительные результаты еврореволюции! Предел мечтаний! Нет, вы правда этого хотели? А может, еще раз подумаете?..

Tags: Война на Украине, Жизненное, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →