Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Феминистки докопались до Афона

Права человека - удивительная вещь. По-моему, кое-кого мысли о них реально калечат. Вот жила-была барышня, Бог весть до скольки лет дожила, у нее не указано. И внезапно узнала, что на Афон не пускают слабый пол.
Судя по тому, что эта информация оказалась для нее вновинку, поездка на Афон (а равно и все, что с Афоном связано) не была у барышни в приоритетах. Но стоило узнать - возмущение, скандал! Как же, ущемляют, патриархаты противные. Права женщины попраны фактически. Детский сад какой-то. Стоит узнать, что чего-то нельзя - так сразу невыносимо начинает чесаться.

Ну и что мы видим в результате: спастись могут отнюдь не все желающие, а токмо с письками наружу мужчины. Нет, я не хочу туда в паломничество. Я не верующая. Но я злюсь. Потому что в мужской монастырь я не рвусь, но сам факт, что целый остров мне закрыт только по признаку пола - меня бесит.

Удивительно, правда? Вместо того, чтобы спокойно отнестись к тому, что есть люди верующие, монахи, для которых отсутствие женского пола - одна из подмог на пути к спасению - барышня бесится. Ей даже в голову не приходит попробовать понять смысл запрета. Я уж не говорю о том, что можно проявить зачатки эмпатии и с уважением отнестись к чужой работе и чужому пути (а монашество - тяжкий труд над собственной душой).
Куда уж там! Глаза застит напрочь, где тут увидеть нечто большее, чем "проклятые вопросы" пола. Как уныло, как узко, как скучно.
Я правда поражаюсь феминисткам (точнее, тем, кто себя сейчас так гордо называет). Мне кажется, никто, ни один мужчина не зациклен на вопросах пола так, как они.

Ей и в паломничество туда не надо, и вообще, ей туда нафиг не надо, но факт теоретической недосягаемости бесит невероятно (я уж не говорю о том, что слово "бесит" в соседстве с Афоном, куда не пускают, само по себе весьма симптоматично). Барышня даже пишет откровенную чушь про спасение, возможное лишь для мужчин (как будто лишь на Афоне можно достичь Царствия Небесного). Ущемили, блин. Целый остров зажали, мерзкие гендерные сволочи.
Тот факт, что в мире еще миллион прекрасных островов, где барышню примут с распростертыми объятиями, совершенно не принимается во внимание. Вынь да положь этот, запрещенный.

Причем, даже не вынь да положь, потому что барышня умирает не может хочет прикоснуться к афонским святыням (это я бы еще хоть как-то поняла), а вот просто... вынь да положь. Так сказать, чтоб не ущемлять даже теоретически. Хотя что может ущемить в чужом желании уединиться без лишних внешних раздражителей (а женщина для монаха, как ни крути, раздражитель)? Только полное нежелание понять чьи-то чужие интересы, чувства и слабости, не только свои собственные.

Все-таки разрушение сакрального приводит к какому-то мелкому, глупому эгоизму. Когда весь мир обязан вертеться вокруг твоих хотелок и не смеет, не вправе иметь какие-то свои интересы, не подстроенные под тебя. Монахи, подумаешь, мракобесные монахи, кто они такие, чтобы в двадцать первом веке следовать свом древним традициям? Ее Величество Женщина желает на Афон! Извольте построиться и соответствовать!

P.S. Я считаю, что надо расширить кругозор барышни. Вот еще, куда ее теоретически не пустят:

Памятник XV века, мечеть Хаджи Али в Мумбаи, открыта для женщин лишь частично. Притом это выяснилось совсем недавно, когда группу туристок не пустили к могильному комплексу. Правозащитницы тут же обратили на это внимание и призвали правительство Индии к ответу, но то оставило вопрос на усмотрение администрации мечети. И теперь женщинам остается доступна лишь очень небольшая часть комплекса, тогда как мужчин, независимо от их вероисповедания, пускают практически всюду.
Не увидят женщины и памятники священной горы Omine в Японии: даже несмотря на то, что ее буддийский комплекс был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – допускают туда по-прежнему только мужчин, так как, считается, что женщины отвлекут внимание паломников и монахов.

Ну и совсем из рук вон, возмутительный факт, куда только смотрят феминистки - налицо настоящий неприкрытый шовинизм:

Кроме того, в списке "запретных мест" от FoxNews есть одно направление, совершенно не связанное с религией и историей. Это – аквапарк Galaxy неподалеку от Мюнхена. На одной из его высокоскоростных горок множество женщин за короткое время получили травмы, и для безопасности посетительниц их теперь на этот аттракцион не пустят. Интересно, что мужчины на данной горке не травмируются.

Считаю, что бдительное фем-сообщество обязано разоблачить и пресечь этот ничем не оправданный акт мужской агрессии.

Tags: Жизнь христианская, Такие странные оппоненты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments