Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Пять дней до конца лета

20140826_115603

Не повезло школьникам в этом году. Первое сентября выпадает на понедельник. Ужасно противно.
То ли дело, скажем, 2012 - первый учебный день выпал на субботу и от дооооолгого учебного года было отгрызано два дня. Мелочь, а приятно.
Или, например,  2011 год, когда первое сентября выпало на четверг. Два дня поучился - два дня отдохнул, набрался сил перед неизбежным.
В 2006 году первое сентября совпало с пятницей, вообще идеальный вариант.
А в этом году - прямо с корабля на бал, будут пахать целую учебную неделю без снисхождения. Прямо-таки удар по психике. А что, пишут ли еще сочинения "как я провел лето"? проводят ли Уроки Мира в первый школьный день?

Хорошо быть тем, кто вспоминает про первое сентября только глядя на астры в саду. У них такой печальный первосентябрьский вид. Белый, розовый, сиреневый.
Глядишь и как наяву видишь толпы школьников (обычно младших классов) в праздничных (кого обманывали-то?) одежках, .с букетами астр в руках и полным рюкзаком за спиной. Свежесть первого учебного утра, школьный двор, первый звонок.

Но еще только 26 августа, последние сладкие деньки, лето подтягивает край волочащегося подола, прежде, чем скрыться за осенней дверью. Пять дней впереди - целое сокровище.

Как готовитесь?
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments