Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

С наступающим: мир внешний и внутренний

Как-то двусмысленно заканчивается для меня этот год. Мир как будто поделился на внешний и внутренний - не в смысле "мой богатый внутренний мир" - а то, что за порогом квартиры и то, что внутри, в семье, между мужем, мной, ребенком.

Для семьи год кончается волшебно. Дома елка, как я и мечтала, лежа в роддоме. Тепло, уютно, у мужа выходной и мы тихонько шуршим по дому, готовясь к ночи и радуясь тому, что мы снова вместе.
Андрей спит в колыбели, еще чуть-чуть стемнеет - и мы зажжем свечи и гирлянды, накроем стол, и наступит сказка. Наша сказка.

А во внешнем мире год кончается какой-то немыслимой страстью, огромным горем и болью, и когда думаешь об этом - сердце сжимается, и радость скукоживается, и невозможно по-настоящему радоваться своему маленькому (на мировом фоне) счастью. Стыдно и больно. Чо ж так хреново-то? И как это совместить? И невозможно от души пожелать "с новым годом, пусть все плохое останется в 2013-ом", потому что для сотен, а то и тысяч (а то и больше) мерзкий хвост трагедии протянется в 2014, и лицемерием будет даже дежурно желать иначе.

Господи, помилуй всех нас в 2014-ом. Спаси и сохрани. С наступающим, дорогие камрады, храните и любите близких и обязательно говорите им об этом, чтобы любовь прибывала и пребывала.
Tags: Жизненное, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments