Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Обалденно начался у меня новый год!

Начало тридцатидвухлетия стало нелегким. Вчера у нас в квартире отключили свет. Я по своей наивности и неопытности полагала, что это кара Мосэнергосбыт за почти годовую просрочку в долге. Посему с утра сегодня оплатила все, что задолжала, и поехала к ним в офис каяться. К 8:30, ага. Встав в 7 утра, одевшись и умывшись с фонариком, но ни фига не позавтракав, потому что плита электрическая.

Ехала по самый бампер в сугробах, в темноте, на последнем бензине. В маминых сапогах, между прочим, потому что две пары моих зимних сапог умерли в один вчерашний день: на одних сломался каблук, на других насмерть разошлась молния (везет так везет, ага).

В Мосэнергосбыте я кратко посыпала голову пеплом и отдала оплаченные квитанции. "Все это, конечно, прекрасно, - сказали мне там, - и вы молодец, что заплатили, мы это всячески приветствуем но мы вас не отключали. Мы что - идиоты, отключать без 100500 предупреждений, звонка и бумажек с печатями? Да, у вас в счете стояла угроза, что не оплатите до 10 января - отключим газ свет, но мы ж это не всерьез! Мы ж это любя!"

И вот теперь сижу я без сапог и без света, невыспавшаяся и одетая наощупь, с одним-единственным немым вопросом в голове: а кто отключил? И как теперь включить обратно, если дежурный электрик заявил, что он очень занят и чтобы мы сами чего-нибудь там поковыряли в щитке. Чо-то как-то я надеялась, что в 32 начнется новая, женски мудрая жизнь. Но пока все категорически по-старому.

Еще и выпить на работе нельзя. Пичаль-пичаль. А в целом - прикольный день рождения. Без лишнего пафоса. Я такое люблю.

Upd.: муж вчера пришел домой и все починил. И правда, дело было в банальном вылете пробок, но у нас очень хитрозапутанная система на этаже, так что пришлось повозиться.
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →