Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Издержки христианского мышления aka Совсем зарапортовалась

Еду сегодня домой, машинально взгляд скользит по рекламным плакатам в метро. На одном адрес крупными буквами: Старый Арбат.
Мысленно поправляю: не старый - Ветхий. Угу. Ветхий Арбат и Новый Арбат. Свежо.

Уже почти десять лет упорно именую выпускной вечер - Тайной вечерей. Еще ни разу не было, чтобы сказала сразу правильно, все время приходится поправляться. "А в этом платье я была на Тайной Вечере!" Точно. А в этих туфлях отплясывала на браке в Кане Галилейской.

Любое место, в чье название входит слово "сад", автоматически превращается в Гефсиманский. Будь то Александровский сад, или Нескучный сад. Стоит мне при разговоре хоть капельку отвлечься - и мы тут же переносимся в древний Израиль. Друзья уже привыкли. Звонок: "Ну, где сегодня встречаемся? - В Гефсиманском саду. - Понял. А это сегодня где, на Воробьевых горах или Библиотеке имени Ленина?" Не угадал: сегодня это Ботанический.

А уж о том, что периодически порываюсь назвать одного из самых лучших людей на свете обращением, мною придуманным, вообще-то, для адресации к Господу - я вообще молчу, и так каждый раз очень расстраиваюсь.
Tags: Жизненное, Фразы
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments