Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Made my day

Сегодня мой день сделали несколько новостей и цитат.

Нет, о главном событии речь не идет - известие о том, что будущим президентом станет Путин, меня оставило равнодушной. Путин так Путин, хотя бы лупоглазый плюшевый мишка не пойдет на второй срок, и на том спасибо. Вот он меня стал по-настоящему выводить из себя. Хотя, если честно, совершенно непонятно мне, ВладимВладимыч, зачем вы навязали нам его на шею четыре года назад? Хотелось вам править - ну и правили бы без этой дурацкой куклы. Кто ж был против-то? Лично я все равно других приличных кандидатов не вижу. А мировое сообщество - да тьфу на это мировое сообщество, оно с марта месяца демонстрирует, в каких белых тапочках видит законных лидеров суверенных стран. Пережило бы мировое сообщество и ваш третий срок, чай, не разбомбили бы.

Гораздо больше доставило мне выступление о.Всеволода Чаплина. "Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин. Ить, благодетели! Власть они друг другу передают мирно и по-дружески. Один по-дружески дал, другой по-дружески взял. Избиратель тут не прослеживается вовсе, но, положа руку на сердце - а при чем тут избиратель? Даешь монархию.

Видимо, будучи в этом же русле, выступил и патриарх Кирилл, призвавший верующих "не допустить апокалипсис". Иоанн Богослов, автор Откровения, очень удивился бы, узнав, что верующие во Христа люди будут изо всех сил сдерживать Его приход, боясь "власти зла". "Ей, гряди, Господи Иисусе", предпоследний стих Апокалипсиса, судя по всему, неактуален. Впрочем, учитывая, что нам придется дать ответ за каждое праздно сказанное слово... в общем, см.цитатой выше.

Честно, я очень люблю мою Церковь. Я никуда и никогда из нее не уйду. Как бы то ни было, я всегда останусь в Русской Православной Церкви. Именно поэтому я считаю себя вправе, кхм, удивляться и поражаться высказываниям ее руководства, не того, Которое с большой буквой, а местного. Руководству с большой буквы я тоже удивляюсь и поражаюсь, но исключительно в хорошем смысле.

Ну, напоследок, о мирском. Объявление  в лифте: "В случае внештатной ситуации звонить по телефону ***-**-** (комната 101)". О да. "Уинстон, вы знаете, что делается в комнате сто один. Все знают, что делается в комнате сто один".
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments