Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Сегодня меня поразила Польша

Дональд Туск о войне в Ливии:
 

Польша, которая в июле этого года станет дежурным главой Евросоюза, не примет участие в военных действиях НАТО на территории Ливии. Об этом заявил сегодня, 9 апреля, глава правительства страны Дональд Туск в интервью изданию Gazeta Wyborcza.
Туск разъяснил, что считает ливийскую кампанию очередным проявлением двуличия европейцев и их сомнительной позиции в отношении прав человека, а также отметил, что интервенция, о которой идет речь, производит впечатление войны за нефть, и не похожа на защиту мирного населения Ливии. В ходе интервью Туск напомнил, что европейцы много лет мирились с режимом Каддафи и закрывали глаза на его зверства в отношении собственного народа.
Глава польского правительства настаивает на необходимости единых для всех диктаторов правил: политические преследования, пытки и другие нарушения международных норм должны караться вне зависимости от того, в какой стране они происходят и насколько опасно в эту страну вторгаться. И с этой точки зрения вторжение в Ливию является незаконным, поскольку подобные события в Сирии, Йемене и Бахрейне проходят без какого-либо вмешательства со стороны Запада.
Напомним, что Польша является членом Северо-атлантического альянса. Правительство этой страны поддержало вторжение в Ирак и Афганистан, где находятся сегодня 2600 польских военнослужащих.Дональд Туск напомнил об этом, заявив: необходимость военного вторжения должна быть стопроцентной - и только в этом случае его страна примет участие в этих действиях.
 

А ведь член НАТО и ЕС... *завистливо* Нам бы так сказать. Молодцы ляхи. Маленькие, но гордые и с собственным мнением.

Да, и сербы тоже молодцы, да. Но им-то как раз должно быть очень понятно - что такое бомбежки НАТО. Это, кстати, к вопросу о типа войне христианства и ислама, тьфу.

Добавлю свои два слова. Я, конечно, всецело на стороне законного правительства Ливии. Но меня очень огорчают заявления о типа "новых крестоносцах" и "крестовых походах" против ислама. Причем, огорчают как в устах Каддафи, так и в устах Путина, от которого я такого бреда вообще не ожидала. Дядя Вова, ты что, дурак? Какие к чертовой матери "неокрестоносцы"?! Единственная европейская страна, проявившая в этом всеобщем западном осатанении христианский характер - это Германия, которая сказала: бомбить не буду. И не бомбит. И повстанцам оружие давать не хочет.
Тоже, конечно, решительного "нет" не заявила, воздержалась при голосовании и сейчас уже вроде как посылает своих солдат в Ливию, обеспечивать безопасность гуманитарных миссий... Но Германии для этого нужно было куда больше твердости, имхо, чем России - все-таки член НАТО и откровенно прет против своих.

Мне кажется, сейчас христиане всего мира должны на коленях молить Бога, чтобы это общее помрачение кончилось и Ливию бы оставили в покое, а все сановитые предатели заплакали и раскаялись. Потому что в мире, который уже НАСТОЛЬКО откровенно плюет даже на видимость порядочности и творит непотребства, не стесняясь и почти не прикрывая их, становится действительно страшно жить. Где же тот свет, на который можно смотреть с надеждой? У меня натурально болит сердце, когда я думаю, что западное озверение, ложь и лицемерие хоть кто-то начинает хоть как-то отождествлять с крестом. Мне вообще чудится на месте всей европейской христианской цивилизации какой-то огромный дымящийся ров, откуда вылезает невесть что, но очень злобное.
Tags: Моя ливийская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments