Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Господин полицейский

Я вдруг поняла, что мне неприятны уничижительные шутки про будущих "господ полицейских". Спору нет, милиция у нас - краше некуда, но, откровенно говоря, с таким отношением к ней - у нее нет ни малейшего стимула меняться. Слушайте, а у вас бы был - если бы даже абсолютно нейтральное вежливое обращение к вам вызывало только презрительный хохот? Даже шанса никто людям дать не хочет, поразительно просто.

Когда мне надо обратиться на улице к милиционеру или поздороваться с инспектором ГИБДД - я совершенно спокойно произношу  "господин офицер" (мне для этого разрешений Нургалиева не надо). И, надо сказать, всегда получаю соответствующую отдачу - вежливую, подтянутую и улыбчивую. Да, таки обращение и именование значит много.
Я понимаю, что в нашей стране власть с ментами уважать западло. Но как при этом хотеть и требовать от них хорошего к себе отношения - не понимаю.

Upd.: Я считаю, что в нашей стране милиция находится в исключительно унизительном положении. Я писала об этом ровно год назад вот тут - но именно этот смысл поста тогда остался как-то неувиденным. А я очень остро переживаю чужое унижение. И мне кажется, если есть возможность хотя бы чуточку поднять чью-то самооценку, хотя бы таким пустячным способом, как подчеркнуто-уважительным обращением - это обязательно надо сделать.
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments