Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Андрей Первозванный

Поздравляю всех братьев-христиан (сестер тоже) с Андреем Первозванным!

Один из самых любимых моих апостолов. Счастлива, что сегодня смогла причаститься в день его памяти. В очередной раз поняла, как близки нам те, кто близок Христу - и с какой охотой, какой радостью они идут нам навстречу, чтобы снова, вместе с нами уже, пройти дорогу до Христа. Чтобы вести за собой и увлекать за собой невиданной красотой пути.

Андрея я всегда представляла себе очень молодым, очень кротким, терпеливым и удивительно целостным юношей. Что, собственно, и являлось залогом и кротости, и доброты и терпения - потому что только человек, которого не мучают внутренние раздраи, способен терпеливо относиться ко всем закидонам внешнего мира.
Очень цельный, очень любящий. Тихий - на фоне своего неугомонного братца (Петра я тоже очень люблю, да). Спокойный и верный. Немногословный, но очччень хорошо умеющий несколькими словами все расставить по местам.
И при этом - совершенно не "замороженный" - живой. Любящий.

Очень люблю его. Очень ему верю.

С ним у меня свои воспоминания.

Андрею я молилась все годы моего христианства - начиная от первых дней. Он был одним из пяти апостолов, кого я приняла сразу, кто на все эти годы и, надеюсь, навсегда, стали моими любимыми святыми. Я молилась Андрею о кротости, о смирении, о терпении, о собственной целостности (плохо молилась - не преуспела, но это уже моя вина, тяжело на бетоне цветочки проращивать).

Но я его просила не только о таких высоких понятиях - совершенно братскую поддержку я чувствовала и в обычной жизни. Отлично помню, как давно-предавно писала тяжелейший экзамен по биологии, поступая в институт - и ни-че-го не знала. Взмолилась Андрею - и сама не помню как, но написала на пятерку. С тех пор в студенческие годы чуть что - бросалась к нему. Не знаю, почему, может, по возрасту подходящим казался?..

Кроткий-кроткий, глаза опущены - а заслонит не хуже ангела-хранителя. Именно на его примере я поняла, как боится зло цельности и чистоты, и насколько связаны эти понятия, и как сказочно красив человек, соединивший их в себе.
Tags: О важном
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments