Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Акция "День без автомобиля" - в Москве пробки 8 баллов

Акция "День без автомобиля" безусловно удалась - Москва сегодня намертво встала где-то часов с пяти. У меня просто глаза на лоб полезли, когда я заглянула в яндекс-пробки перед тем, как ехать с работы домой. 8 баллов! 8 баллов - да в самый час пик больше 6 баллов я редко видела. 8 баллов - это что-то такое новогоднее или первое сентября. Но, видимо, в честь акции пробки увеличились процентов на 300. Совершенно не представляю, что случилось сегодня с Москвой - путь, который я в обычный будний вечер (при пробках в 6 баллов) проезжаю минут за 25-30, сегодня я ехала - четыре часа. Четыре. Как одна минуточка, только оооочень, тваюмать, длинная!

Садовое стояло сплошь, я вообще не припомню, чтобы оно было красным целиком. В обе стороны. А мне как раз нужно было проехать по нему от Старой Басманной до Маяковки. Светофоры как с ума сошли - красный горел по 15-20 минут, зеленый врубали на 15-20 секунд, я нарочно засекала. И мы стояли. И стояли. И стояли. И... я не знаю, что бы со мной было, не будь у меня айфона (это не реклама). Я успела прочитать всю френдленту, поотвечать на записи и получить кучу удовольствия, следя в реальном времени за записями, которые озверевшие водители оставляли на карте яндекса - кто-то в десятом часу жаловался, как въехал на Садовое в пять часов вечера... была даже одна воистину душераздирающая запись "ой, я сейчас описаюсь!"

В пробках стояли все, даже мигалки. Это примиряло. Пропускали только "скорые" - не видела ни одной застрявшей. Вообще, на удивление спокойно все себя вели, друг друга пропускали, аварий не видела ни одной, видела только сломавшиеся машины - у кого-то Лада сломалась, у кого-то БМВ. Люди, в общем, все хорошие, и я их люблю.

Только голова теперь очень болит, потому что с голодухи. И ужин не помог, у меня на этот счет организм кошмарно капризен. Теперь до утра будет болеть. Когда вырвалась с этого адова кольца - заехала в "Азбуку вкуса" рядом с домом и практически со всхлипом порадовала себя неприлично дорогими эклерами - в компенсацию за бездарно потерянный вечер. Сижу вот, пью с ними кофе.

И все-таки, что сегодня случилось с Москвой? И кто еще так застрял сегодня, поделитесь?
Tags: Б/у дни, Жизненное
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments