Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Диалоги на дороге: кающаяся Магдалина

Боже, какой я сегодня побыла блондинкой на дороге. Как умудрилась напортачить, это просто удивительно. Задумалась о чем-то прекрасном, перепутала повороты и ушла налево с неправильной полосы, здорово подрезав офигевший от такой наглости "Лексус". И все это в виду инспектора ГИБДД, стоявшего метрах в 20. Еще, знаете, заметила его и подумала - как бы чего не нарушить.
После чего крутанула руль.
Лексус даже сигналить не стал - да, я бы на его месте тоже не стала связываться. Зато свисток и - давай, паркуйся у обочины.
А я уже осознала, что натворила, и стыдно стало, аж краской залило. Я же стараюсь ездить аккуратно. И внимательно. Пусть я не двадцать лет за рулем, но все-таки и не первую неделю. А тут такой идиотизм, да еще прямо на глазах инспектора. Стыдобушка, вот стыдобушка, а?
- Инспектор такой-то, ваши документы, - спокойно козырнул гибддшник и удрученно спросил: - что ж вы, Дарья Валерьевна, так нарушаете-то, а?
- Боже, позорище-то какое, так лажануться, - абсолютно искренне ужаснулась я, в прямом смысле хватаясь за голову. - Мне так стыдно, это просто ужас.
- Пятьсот рублей по протоколу, в сбербанке оплатите, - предложил инспектор, - вы согласны, что вы нарушили?
- Конечно, я совершенно согласна, да просто караул какой-то, сама не пойму, как я так могла, - пристыженно сказала я, не отнимая рук от лица. Пятьсот рублей мне показались просто издевательски маленькой суммой. Я бы себя штрафанула на порядок выше, чтоб крепче запомнилось.
Правда, это я озвучивать уже не стала.
- Э... - сказал инспектор. - Знаете, Дарья Валерьевна, я, пожалуй, ограничусь устным предупреждением. Езжайте, только прошу вас, осторожно.
- Спасибо, офицер, - со смешанным чувством ответила я, улыбаясь самой смущенной из улыбок. Он козырнул, улыбнулся в ответ и отошел. Я не стала ему говорить, что мне было бы правильнее заплатить штраф. И побольше. Чтобы, votre mere, глазами на дорогу смотрела, а не в пелену своих мечтаний.
... немного позже я увидела на Садовом аварию - четыре машины, одна разодрана почти в клочья.
Домой я ехала в глубокой задумчивости и в крайнем правом.
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments