Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Академик Виталий Гинзбург 1916-2009

Сама не понимаю, почему меня так задела его смерть.
Наверное, потому, что я этого не ждала.
Я всегда относилась к нему с огромным уважением, как к гениальному ученому. Я никогда не относилась к нему, как к серьезному оппоненту христианства, просто потому, что в христианстве он не разбирался и, в общем, спорил с теми общими пошлыми местами, которые так часто и с таким успехом христианством прикидываются. Собственно, воевал с верой и Церковью он на очень-очень обывательском уровне. Путать ОПК и закон Божий... да неважно. Все это неважно. Враг, который не враг.
Это нормально - гениальный физик может не быть гениальным богословом. Он имел десять талантов в физике, ну что поделать, таланта богопознания ему не отсыпали.

Я очень верю, что Господь уже сказал ему: смотри! все, что ты познавал всю жизнь - все это сотворил Я, и Я открою тебе тайны, до которых ты не успел дойти сам, и еще больше открою.

Я очень верю, что Творец и постигающий творение, желающий познания, как-нибудь смогут понять друг друга.

Я не только молился, но даже сам придумал молитву. Она звучит так: «Спасибо, Господи, что сделал меня физиком-теоретиком».
Tags: Прощание
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments