Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Гарри Поттер и черт знает что...

Как вам нравится следующие предположения о смерти Гарри:

Самым вероятным убийцей Гарри букмекеры называют лорда Волдеморта (ставки на это принимаются в размере 4 к 5), также это может быть профессор Снейп (5 к 2), а также ученики школы Хогвартс Драко Малфой, Рон Уисли и Гермиона Грейнджер (каждый из них с вероятностью 6 к 1). 

Я могу понять Лорда. В конце концов, ему этого хотелось шесть книг. Я - с кошмарной натяжкой и закрыв глаза на все - могу гипотетически принять ту мысль, что Снейп все-таки реальный предатель и именно он убьет Гарри, хотя и непонятно, чего он это в шестой книге не сделал. Я, прикрываясь томиком Тертуллиана, могу поверить, что Драко Малфой прибьет нашего Мальчика-Который-Выжил. А потом покончит жизнь самоубийством.
Но ПОЧЕМУ РОН И ГЕРМИОНА ИДУТ В ОДНОЙ СТАВКЕ С ДРАКО МАЛФОЕМ - это я понять не могу. А почему, собственно, не Люпин? Почему не МакГонагалл? Почему не Тонкс и не Джинни Уизли? Невилл, в конце концов! А лучше всего - Хагрид.

Однако многие поклонники и знатоки романов о Поттере сомневаются в подобном развитии событий и в том, что Гарри действительно является хоркруксом. А пока на многочисленных форумах и блогах в интернете выдвигаются различные предположения о названии, сюжете и окончании последней части эпопеи.

Да, я вот как-то тоже сомневаюсь, что Гермиона швырнет в Гарри Авадой Кедаврой. Разве что Невилл случайно наденет ему на голову котел с Всерастворяющим зельем...

Чтобы избавиться от главного злодея эпопеи - лорда Волдеморта, должны быть уничтожены все так называемые "хоркруксы" - вещи или существа, внутри которых хранится его бессмертие.

Есть мнение, что автор статьи в детстве слишком увлекался сказками про Кощея Бессмертного. Иначе помнил бы, что в хоркруксах хранится не гипотетическое бессмертие Волдеморта, а что-то весьма конкретное.
Да, и кстати... что-то мне это предложение как-то подрезает слух. Или мне уже к концу дня мерещится... А то такое ощущение, что главные персонажи, которым нужно уничтожение Волдеморта - эти самые хоркруксы и есть.

Tags: Гарри Поттер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments