Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Чтобы царствовал один одинокий Властелин

Уверена, что я далеко не первая, кому приходит в голову эта мысль, но мне как всегда интересно ваше представление.

Вот где только ни встречается идея Черного Властелина, который рвется изничтожить мир, все пожечь, всех убить, а кого не убить - запытать и тоже убить. И съесть.  Ну, съесть - это реже. (Кстати, никто не знает, почему у меня в опере не пропечатывается твердый знак? нажимаю на него, включается жирный шрифт, приходится печатать его в адресной строке и сюда копировать) Так вот. Мечтам этим сбыться не удается, ни Саурон, ни Вольдеморт до вселенской власти не дорываются, будучи вовремя удачно остановленными.
А что было б, если б дорвались, а?

Мне почему-то все время представлялось, как сидит одинокий победитель Саурон в своей тронной зале (условно, конечно, сидит, нечем ему сидеть-то). Гондор повержен, Арагорн распят на воротах Барад-Дура, Фродо сброшен в Ородруин, кольцо на безымянном пальце. Война в Крыму, Крым в дыму, Средиземье пылает, назгулы где-то добивают остатки сопротивления, эльфы уплыли, Гендальф сбег под крылышко Великих, и Великие прислали Саурону письмо с честным словом, что больше  к нему не сунутся.  "Муа-ха-ха!!! Муа-ха-ха...  Папа Мелькор, забери меня отсюда..."
Зачем все жег, убивал и сравнивал с землей? Чтобы теперь задирать рукава и начать отстраивать свой новый мир заново? Такое ощущение, что все Темные властелины не идут в своих представлениях о захвате мира дальше, чем все разрушить и злодейски поржать над развалинами.

А интересно - каким был бы новый мир, отстроенный победившим Черным властелином? Мне почему-то кажется, что это был бы нормальный новый мир, без ужасов и кровавостей, потому что война кончилась, а какой смысл победителю заниматься репрессиями, когда надо восстанавливать хозяйство и, как ни крути, уживаться со своими подданными, потому что это Саурону хорошо - он бесплотный дух, а другие-то Черные властелины и кушать хотят, и спать. Кушать, желательно, без яда, спать, желательно, без кинжала в спину. Да и вообще - чувство собственничества у них должно быть развито! это ж чужое можно грабить, убивать и насиловать - а свое-то надо беречь и не давать!

Очень, очень бы хотела прочитать где-нибудь у кого-нибудь этот миг растерянности у победившего Черного - когда он вдруг осознает, что земля, которую он с таким удовольствием жжет и уничтожает - теперь его земля, а убиваемые люди - его подданные... и с этим надо жить, и с этим надо что-то делать.
И как он, вздохнув, засучивает рукава, и начинает что-то делать.

_________________________________________________________________________________________
P.S. А вот слабо вам написать по маа-аахонькой, в несколько строчек зарисовочке, как это могло бы быть, а?
Tags: Вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →