Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

И снова Superstar

На выходных ездила в Обнинск - посмотреть "Суперзвезду" в исполнении актеров гастролирующего Санкт-Петербургского театра "Рок-опера".

Слушайте, ради этого стоило поехать за сотню километров.

Это, пожалуй, лучшее исполнение роли Христа из всех, что я видела. Я много видела актеров, кто брался за эту роль. Но очень мало видела тех, кто пытался показать зрителям именно Христа, а не себя любимого и свою роль в русской революции. Пожалуй, так сыграть может только человек, для которого это значит гораздо больше, чем просто одна из ролей в репертуаре. Честное слово, по-моему, это впервые, когда я не мирилась с тем образом Христа, который видела на сцене - мол, чего уж там, чего с них взять, поди передай такое, - а любовалась и соглашалась. 

Меня тронули слова, которыми предварили выступление:

Несмотря на абсолютную трактову авторами оперы Великой книги Нового Завета, мы постарались сказать о том, что составило основную тревогу дней наших: без любви, без сострадания душа человеческая неизбежно деградирует. Человек перестает быть человеком.

Мне даже показалось, что перевод постарались сделать хоть чуть, но более приближенным к евангельскому сюжету, чем у оригинальной "Суперзвезды".

Знаете, камрады, я пока сидела, смотрела и слушала, я вдруг поняла, что нет ничего важнее на свете, чем снова и снова говорить и повторять, и рассказывать эту историю - евангельскую историю. Нет ничего важнее, чем снова и снова напоминать о ней. Говорить о Христе...
И что мне надоело, пожалуй, говорить и писать вокруг да около, когда у меня есть возможность говорить - именно о Нем, и писать, рассказывать - именно о Нем и о том, что случилось тогда. И мне стыдно, что при такой возможности - я этого не делаю.
 
Я все-таки, наверное, буду дописывать книгу, камрады. И поэтому я ухожу из жж, из интернета, в монастырь   Разумеется, я никуда не уйду и напишу все обещанное, но книга теперь будет на первом месте, и писать в жж я буду, только написав что-то для книги и отмечать в начале каждой записи, сколько сегодня для книги написано. Не в смысле делать копипейст из ворда сюда, это будут разные тексты. Пишу сюда сейчас, чтобы потом у самой не возникло соблазна увильнуть от этого обещания.

Пожалуй, так.
Tags: Жизненное, О важном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments