Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Левая рука - хрусть, пополам!

 Вчера неосмотрительно включила телевизор, чуть ли не впервые за полгода. Захотела, так сказать, причаститься народной культуре за ужином.

Давно не обласканный вниманием экран мстительно показал мне сериал про Ивана Грозного, где заживо разрывали псами регента Шуйского. Тщательно так разрывали, в подробностях, в незабвенном стиле Коровьева "Голова -- прочь! Правая нога -- хрусть, пополам! Левая -- хрусть, пополам!" У меня аж голова закружилась, видать, с непривычки, и чуть не вывернуло. Растерзали. Приятного аппетита, votre mere, да здравствует царь Иван Васильевич. Так я и не поужинала: на экране - кровавое мясо, в тарелке - бифштекс с кровью... а у меня воображение неуместно богатое.

Нехорошо как-то с загрызенным во имя единовластия Шуйским получилось, да еще и  пол-десятого вечера. Интересно, кто-нибудь правда думает, что в это время дети уже спят? Я понимаю, к построению вертикали власти и борьбе с коррупцией надо приучать с младых ногтей, но не слишком ли круто взяли курс на укрепления государственности? Шуйский, конечно, сволота, но добрых чувств к Васильевичу, скажем прямо, не прибавилось.
Или это я такая тонконервенная, что от крупным планом откушенных рук и перегрызенного горла в обморок валюсь? Хрен с ним, с перегрызенным горлом, глаза, глаза человека, которого насмерть травят псами...  Неотвратимость лютой смерти в глазах человеческих. Обреченность, от которой мутится рассудок. И задыхаться в сопереживании начинаешь не от боли, а от кошмара, что никуда от этого не убежишь, разорвут, разорвут.
Непереносимо.

В общем, зареклась я телевизор снова включать. По крайней мере, до следующего новогоднего выступления президента. Все-таки вероятность того, что Медведев кому-нибудь в эфире руку откусит, невелика.
 
Tags: Жизненное, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments