Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Люди не перестают удивлять меня

Точнее, бесконечно уважаемые оппоненты с антирелиджина.

Помните, с год назад я писала "Спасутся ли нехристиане?" (это, конечно, тонкий намек тем, кто не читал - прочитайте, это одна из самых нежно любимых моих теологуменских зарисовок). Да, можно спорить, да, можно не соглашаться, да... но мне казалось, что свою имху я донесла до читателей довольно недвусмысленно.


Сегодня получаю комментарий к этой записи от ру_антирелиджиника:

Вы так и не ответили на вопрос - куда же попадет, например, убежденный буддист, проживший достойную жизнь.

http://community.livejournal.com/ru_antireligion/2838906.html?thread=57247354#t57247354

Если желаете - присоединяйтесь и докажите что именно православные спасутся, а не католики, не баптисты.

Кстати, вот лично меня спасать не надо, у меня нет проблем с грехопадением, ведь только христиане греховны и закомплексованы от рождения из-за первородного греха, есть куда более позитивные религии.


Камрады, я прямо задумалась. Слушайте, скажите мне честно и нелицеприятно: 1) я что, действительно НЕ отвечаю на первый вопрос хотя бы в первом приближении (я не могу подробно о всех праведных буддистах, имейте милость, я не пресс-секретарь Всевышнего, к сожалению)? 2) я что, действительно похожа на человека, который все бросит и будет отстаивать подобный тезис на антирелиджине?!

Камрады, я, может, чего-то недодумала? Может, недописала чего? Ну, вы бы хоть ткнули пальцем в неуклюже написанный кусок, а то я-то тут в полном блаженном ощущении, что донесла до любимых читателей свои мысли, сижу, можно сказать, довольная, ссылки на эту статью даю при случае... а приходит человек, который, по его словам, долго читал мои разглагольствования (с) см. по ссылочке, и задает два вопроса, которые можно задать в двух случаях: а)статью он не читал; б)статья была написана на неизвестном ему языке. Точнее, это мне так кажется. Так, может, я не права? Может, из этой статьи вообще следует "бей всех вокруг - спасай Православие"?

Я в печали. Я не шучу. И если все правда так печально, как видится товарищу с ру_антирелиджн, то я и доделать, и дообъяснить не откажусь.

Да, и чтоб два раза не вставать. Я, безусловно, хотела поехидничать по поводу "меня спасать не надо", но вовремя вспомнила, что с антирелиджиниками я поругаться всегда успею, если что, а вопрос-то на самом деле интересный. Я его глубоко уважаемому оппоненту задала, но боюсь, чтоб ответ не канул в Лету (все-таки той статье уже больше года). Я задам его еще раз: пожалуйста, камрады из числа оппонентов, расскажите мне, какие есть "куда более позитивные религии", чем христианство? Ну, какие? Ломаю голову...
Tags: Вопросы, Мои дискуссии, Такие странные оппоненты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →