Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Предотлетное

Самолет завтра в шесть утра.

Это здорово. Люблю летать рано утром - можно уснуть на весь полет. Когда в прошлом году я в то же время летела в Мадрид, самолет был совсем пустой - мы, десять человек, которые летели этим рейсом, расселись по всему салону, не обращая внимания, что написано в посадочных талонах. Самолет тогда ощутимо потряхивало и сначало было страшновато, но потом я свернулась калачиком на сидениях, меня укрыли пледом и дали подушку, и потряхивание превратилось в приятное колыбельное укачивание, под которое я мирно и проспала весь путь до Испании.
Хорошо бы и завтра так. 

События последних дней напоминают мне вчерашний матч между Хорватией и Турцией - сто двадцать минут ничего, а потом на последней минуте - гол! и на последней секунде - гол!!! Я все-таки дождалась, чего ждала так долго - в последние часы последнего дня, когда могла дождаться. Если бы это не случилось, отпуск потерял бы половину своей прелести. А теперь можно лететь спокойно.

Я очень люблю это слово - спокойно. Я очень люблю спокойных людей. Когда я описываю внешность Христа, то я почти всегда говорю - спокойные губы. 
Спокойность - не вялость, не медлительность, не апатия. Спокойность - внутренняя сила, родня настоящему смирению - способности быть настоящим.
Спокойствие - возможность быть в сумасшедшем хаосе всего. Способность не поддаваться на летящие в лицо события, не меняться из-за каждого. Способность быть собой. 
Спокойность - один из ощутимых элементов и признаков цельности, настоящести человека. Как же я льну к таким людям, к такому человеку...

Я не знаю, буду ли выходить в интернет из Италии, но, скорее всего, соскучусь и такую возможность найду. Писать - вряд ли (не люблю латиницу), читать - обязательно.

Не забывайте. Вернусь.
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments