Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Тот-кто-стоит-за-дверью

Вы, камрады, несомненно, будете смеяться, но сегодня мне снова приснился этот чертов кошмар.

Учитывая мое крайне развинченное и подавленное состояние в последние дни, я практически не сомневалась, что он где-то рядом. Все эти дни я не ложилась спать иначе, как оставив свет в соседней комнате и включив телевизор, который я наяву не выношу, потому что меня выводит из себя постоянное чужое бу-бу-бу над ухом. 
Это придавало мне некоторую уверенность, и я спала более-менее спокойно, но вчерашний день у меня выдался особенно подавленным, сорвались долгочаянные планы, и мне вдруг остро, просто острейше надоело, что в глубине меня живет страх перед этим сном, полной темнотой и невключающимся светом, и кем-то за дверью. Вернувшись вчера домой и хлопнув той самой дверью, за которой во сне стоит этот кто-то, я от души пожелала, чтобы оно мне приснилось. Пусть приснится - а там разберемся.
Оно и приснилось.
Только сегодня все было не по тамошним правилам.

Ложась спать, я, как уже привыкла, оставила свет в соседней комнате и работающий телевизор. Под восторженные, приглушенные вопли о победе "Зенита" я и уснула. 
И проснулась.
И сразу поняла, что проснулась там. В соседней комнате света не было, телевизор не работал, а лежащий рядом с подушкой мобильник не включался. Было очень темно. Но я отлично, отчетливо, очень ясно понимала, что это - тот сон, потому что великолепно помнила, что в реальности должен быть и свет за дверью, и чье-то бухтенье.
"Да что ж такое за е-мое, - нецензурно расстроилась я во сне. - Чего я только ни делаю: и свет оставляю, и под телевизор засыпаю, а все равно этот кошмар снится".
Потыкав в кнопки мобильника и убедившись, что включаться он не собирается, я обозлилась еще больше и решила вообще с кровати не вставать. Чего ради - опять выключателями щелкать и нервничать? Ясно же, что толку от этого не будет.
Я попробовала проснуться. Причем, самым примитивным способом. "Надо закричать, - сказала я себе, - от громкого звука я и проснусь".
Рассуждение, безусловно, поражало своей логикой, я только не рассчитала, что во сне закричать очень трудно. То есть, что-то я простонала, приложив невероятные усилия, но на крик это не тянуло. И не разбудило.
"Ну ладно", - сказала я и все-таки встала. 
Порядка ради щелкнув выключателями (я от них уже ничего хорошего не ждала, они мои не-ожидания и не обманули), я вышла в соседнюю темную комнату, где, по идее, и должен был гореть свет и работать телевизор. Я попробовала включить его во сне, он, разумеется, не включился. Было темно и тоскливо.
И тут я вспомнила о том, кто за дверью. Я знала, что он стоит за дверью и ждет меня.
И, о Боже мой, как я разозлилась.
Нет, я признаюсь, что мне было очень страшно. Очень. Но во сне я метнулась в прихожую, от отчаяния злая и полная решимости дверь распахнуть и таки поглядеть в глаза, тому, кто мне так мешает жить. Начала возиться с замками и тут...
... тут у меня в руке очутилась зажигалка. Красная пластиковая бензиновая зажигалка с высоким огоньком. Мне было очень страшно - я чувствовала, что он за дверью. Но в руках у меня был огонек, который кое-как, но освещал прихожую. Первый раз в этом кошмаре у меня был свет.
Я приоткрыла дверь - он стоял на пороге, темный, безликий.
Было невозможно страшно - но я распахнула дверь и встала с ним лицом к ... к тому, что у него было вместо лица. Сжав зубы, но глядя на него, не опуская глаз.
И тут, братцы, я ощутила, как испугался уже он. Кем бы он ни был - он... как бы это выразиться, чтобы передать ощущение... он истек. Темная тень истекла из стоящей на пороге фигуры, и она превратилась... в моего давнишнего хорошего друга. С ним у меня никогда не связывалось ничего плохого. Наоборот, он всегда вызывал у меня успокоение и уверенность в себе. Хороший мой и надежный товарищ.
Я впустила его, и мы вошли в комнату, где уже было светло. Горел свет и работал телевизор.
Дальше начался просто сон, обычный, я перестала ощущать себя, как наяву. Но это было просто сон, многоцветный и многособытийный, кажется, смешной и довольно увлекательный. Проснулась я уже утром.
  
Первым делом я пошла и купила себе зажигалку. Красную. Пластиковую. С высоким огоньком. Пускай лежит возле подушки, лишней не будет.

Интересно, он еще вернется?
Tags: Жизненное, Тот-кто-стоит-за-дверью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →