Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Сон, где не помогают молитвы

Я больше не могу, я с ума схожу, я действительно рехнусь от этого кошмара.

Я еще не успела забыть, как прошлый раз пожаловалась вам на этот сон, и вот он, нате, во всей красе и хуже, чем во всей красе, потому что на этот раз я поняла, что действительно ничего не помогает.
Мне хочется плакать и крыть матом почем зря, но если плакать я сейчас могу, то за мат мне завтра станет стыдно. А реветь я реву.
Я снова проснулась в этом сне, сне, где не зажигается свет. Он был чудовищно реален и мне там было чудовищно одиноко. Чудовищно темно и одиноко. Это было очень страшно и очень тоскливо. Одна в темной пустой квартире, с выключенным мобильником (в этом проклятом сне мобильник, моя любимая "раскладушка", как наяву лежал рядом с подушкой, но не включался). Я снова металась по комнатам, пытаясь зажечь свет, и он снова не зажигался... не могу, сегодня это было особенно кошмарно, я не понимала, как пережить эту ночь, почему рядом никого нет, ведь когда я в том сне засыпала - перед тем, как проснуться в темноте - рядом были люди, я была не одна. Это было совершенно невыносимое осознание, что в страшной полной темноте и полном одиночестве мне придется ждать утра.

А дальше началось самое интересное - я вдруг вспомнила, что это сон. Протягивая руку к очередному выключателю. И ужасно обрадовалась. Мол, теперь я все улажу. Теперь-то у меня все включится. Щелк!
Но свет не включился.
Тогда я вспомнила, что я могу молиться. И начала молиться - во сне.
Но свет не включился.
И я не просыпалась. Зная, что это сон - я не могла проснуться.
Я была заперта в этой квартире, в своем сне, осознавая, что это сон, но не просыпаясь и не зная, как проснуться. Жуткая ловушка.
Я бросилась к входной двери, еле раскрыла ее - на лестничной клетке был свет, а в проеме была высокая черная фигура - я ахнула от страха и попыталась захлопнуть дверь обратно, но фигура снаружи навалилась на дверь... тут мне что-то пронзило голову и я проснулась. Снова одна, снова в темноте, но на этот раз по-настоящему, хотя как мне было страшно проверять. У меня дико болит голова, она заболела в секунду пробуждения, когда я ложилась спать, все было нормально.
Я не могу, я не могу. Я не знаю, что там, за этой дверью. Я боюсь ложиться спать, я боюсь снова вернутся туда, я боюсь, что в следующий раз оно войдет и убьет меня. По-настоящему, я просто умру во сне. У меня просто остановится от ужаса сердце.
Господи, я не знаю, что делать, я скоро рехнусь или уложу себе в постель любого, неважно, кого, пусть мне будет плохо наяву - я не могу быть с кем-то без любви - но я хоть смогу разбудить кого-то в такие минуты.
Мне страшно. Мне страшно даже сейчас. Мне кажется, кто-то смотрит мне в затылок, я боюсь обернуться, я вообще не помню такого с собой.
Я не знаю, как дождаться утра.P.S. Б**ть, мне было так хорошо вчера! Такой день был чудесный, такой замечательный разговор с тем, по кому я ужасно соскучилась, такой веселый и забавный вечер - все было так хорошо, ну почему, почему, почему?!... 

P.P.S. А ведь во сне, молясь, я не ощущала присутствия Бога в принципе. И от молитвы мне становилось еще тоскливее - на месте Бога тоже было отсутствие. Я в реале даже не помню такого - все-таки в самые тяжкие богооставленные минуты я четко знаю, что Он есть и рядом, и измениться надо не Ему, а мне. Но это даже не про сейчас... Эти послепасхальные дни, я очень хорошо чувствовала Его в молитве, и все было хорошо, all was well, [censored]! Но этот кошмар... 

P.P.S. Еще одно. Я заметила, что этот кошмар всегда снится так, что проснувшись (реально), я оказываюсь в темноте - никогда на рассвете, никогда под утро. Всегда в самую глубокую ночь, причем, чем раньше стало светать, тем раньше мне снится этот кошмар. 
Tags: de profundis, Тот-кто-стоит-за-дверью
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →