Я вдруг поняла, что это совсем не та запись, которую мне будет приятно перечитывать. Незачем пестовать собственные кошмарики, заботливо собирая все, что с ними связано.
А то, знаете, я тут на днях доказывала сама себе, что не боюсь высоты. Чего ради с редкостным идиотством перевешивалась через бордюр на крыше 16-тиэтажного дома. Я высоты боюсь, что и подтвердилось. Увидела резко отвесно внизу землю, голова пошла кругом, отошла на нетвердых ногах, а потом остаток дня грызла конфеты, не откладывала дела на завтра и была с людьми удивительно честна. Ну, вроде как, другого раза может и не быть.
А сейчас не думаю, что с этого дня я меньше боюсь высоты. Совсем не меньше.
Там, где тонко - беречь надо, а не давать двойную и четверную нагрузку, а то мне вдруг озарением мысль пришла, что я то ли сама себя наказываю за свои слабости, то ли пытаюсь добиться полного онемения там, где болит. Этакая анестезия кувалдой по голове - болевой шок и ничего не чувствуешь. Или как в анекдоте про двух парней, который соревновались - кто из окна электрички дальше высунется. Кто в левом гробу, тот выиграл.
Nota Bene: кувалдный метод лечения аукивается травмой.
Nota Bene 2: это не значит, что лечить не нужно вовсе. Аукнется еще хуже и в самый неподходящий момент. Но спасаться от страха высоты, путем перевешивания через ограждение на крыше высотки - так же разумно, как спасаться от страха перед атрибутикой смерти, ложась в гроб, накрываясь крышкой и прося закопать живьем этак на сутки.
В обоих случаях результат может быть крайне плачевен.
Journal information