Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Ночное готичное

Начиная с субботы и все свободное и частично рабочее время (включая ночи) я посвящаю расшифровке интервью с главой "Ритуала" (уже не смешно, уже обыденно, да?), обработке этого интервью, написанию репортажа по этому интервью, поиску дополнительной информации по указанной тематике. Наверное, пройдена какая-то критическая отметка.
Я больше не боюсь. Ничего.
То есть, вот сейчас - у меня в соседнем окне открыт ворд - с увлечением описываю сегодняшнее житие-бытие московских кладбищ с подробностями и картинками - и представьте, у меня даже ничего не екает. 
Я сижу в полутемной квартире с зеркалами в самых неожиданных местах - и меня даже не подмывает каждую минуту оборачиваться и нервно дергаться от каждого шороха. И включить иллюминацию во всей кваритире меня тоже не тянет. И разложенные по всему столу фотографии гробов и надгробий я изучаю с чисто эстетической точки зрения.
Более того. Если, обалдев от концентрации гробов, могил, кладбищ и кремаций на страницу текста, я выйду за чашкой чая в темную кухню и увижу там, скажем, гроб на колесиках - я его, кажется, оценю с чисто профессиональной точки зрения. Ну там, качество выделки, породу дерева, цвет рюшечек и примерную стоимость. 
Осталось перестать бояться слова "мертвец", внушающее мне иррациональный ужас, сходный с тем, что я испытываю при виде таракана. Иррациональный - потому что любой синоним меня не впечатляет, хоть как обзови. Безусловно, читать "Страшную месть" Гоголя в нежном возрасте было моей грандиозной ошибкой. "Вий" на меня впечатления почти не произвел, а вот "Страшная месть" внушила. Именно там это слово употребляется в столь жутком контексте, что до сих пор вызывает у меня нервное передергивание плеч самим набором букв. 
Вероятно, в следующий раз меня озадачат красочной публикацией по мотивам милицейских сводок.

Но все-таки интересно, в какой же именно момент "планка страха" была взята, так, что теперь указанная тема вызывает у меня не попытку вжаться в ближайшую стенку, а приступ жизнерадостности и, не побоюсь этого слова, веселья? Ох, порежут мне редактора этот репортаж за неуместное жизнелюбие, ох, порежут.

Если не сильно порежут, кину сюда ссылочку. И на интервью тоже, ага. 

P.S. камрады, я вас не очень провоцирую? Вы меня, может, за такие погребальные штучки-ссылочки вообще из друзей-то повычеркиваете, а? Ладно я, для меня преодолеть этот страх - правда, знаменательно и важно, а вы у меня не безвинно пострадаете?
Tags: Жизненное
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments