Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Наша жизнь нужна Богу больше, чем нам

С началом Великого поста духовной работы прибавилось не только у христиан, но, судя по всему, также и у противоборствующей стороны. Причем запарка и суматоха по ту сторону баррикад царят не меньшие, чем в редакции в период подписной кампании супермаркетах в период праздничных скидок, потому что ничем иным я не могу объяснить прилетевшее мне сегодня явно совершенно чужое подленькое искушение. 

Представляю себе, какое количество любительниц сарафанно-церковного радио и книжек типа "Все о грехах" "Лекарство от греха" благочестиво ахнули бы от ужаса, узрев на пробитом чеке сумму в 18 666. Дважды по три шестерки! Антихрист в квадрате! Печать! Подпись! Конец света!
Даже обидно, что такое замечательное пугалово пролетело мимо. Ибо я не брошу все и не усядусь осматривать каблуки новых сапог в поисках печати антихриста и выискивать признаки грядущего конца света в сплетении узоров на купленной юбке. Я очень люблю Апокалипсис, да, но больше всего мне в нем нравится призыв "ей, гряди, Господи Иисусе!", а не описание антихристова правления и не перечисление признаков близкого конца. Мне почему-то кажется, что когда все начнется - мы не пропустим.

...Кому-то досталось мое подлинное сегодняшнее искушение? Как ты, неведомый собрат? Надеюсь, для тебя ошибка темных сил была так же безболезненна и забавна, как для меня. Учитывая всю дурацкость искушений, на которые меня год за годом ловят силы тьмы - полагаю, ты поулыбался. 

Ой! Я только заметила, заглянув в профайл. Оказывается, на сегодняшний день на меня ровным счетом 666 ссылок! Ну, полный набор. Пойду на всякий случай под кроватью антихриста пошукаю.

А на самом деле, я сегодня поняла - мне сегодня дали понять - подлинно-чудесное о том, как на самом деле наше бытие и благо, и жизнь выше и дороже для Бога, чем для нас. И там, где мы сами отречемся от себя - там Бог никогда не отречется. И где мы себя возненавидим - там Он будет любить. Потому что так, как Христу, наше бытие и наша жизнь не нужны никому, и нам самим, при всем человеческом эгоизме. Весь наш инстинкт самосохранения и все себялюбие могут рухнуть перед ясным подлинным осознанием себя. Однажды столкнувшись с собой лицом к лицу, можно и в петлю полезть от увиденного, и насколько ж велика милость Божья, что Он вытаскивает нас из греха, и лечит наши раны, даже не давая толком увидеть их и толком осознать.
Я потом напишу подробно, когда внутри все немножко уляжется и перейдет из образов в слова. Но как же тяжко, повернув один раз глаза зрачками в душу (с), оторвать их от черных пятен и снова перевести на Христа! И как легко сделать выбор между спасением и петлей в пользу петли!

 
- Ты любишь меня? – из глубины сердца спросил он. Спросил – зная за собой столько, что страшно было признаваться самому себе. Под Его взглядом в памяти закопошились воспоминания о грехах от самой юности, они полезли, как черви из земли, недавние мысли представились уже не грудой камней, а отвратительным комом личинок, от которых его чуть не стошнило. Какой мерзостью оплетена его любовь ко Христу – а ведь Он видел и видит все нечистоты ... Что ж удивляться, что его собственная любовь терпит поражение за поражением, что она падает под искушениями, как подрубленный ножом камыш. Что он не может понять и принять Его Любовь – внидет ли что светлое, божественно чистое и вечное в выгребную яму души? Да и внидет, тут же будет облеплено сосущими гнидами помыслов, страхов и желаний.
...
- Люблю, - сказал Иисус, и светлым пламенем побежало слово по венам.
Он невольно прижал ладонь к груди слева, где, как наяву, под сердцем вдруг вспыхнуло такое сияние, что после него не зажмуришься смотреть и на полуденное солнце. Сколько света… Снова ошибся, сколько ж он будет ошибаться – что устоит перед Ним, всесильным, какой грех не изгладит без следа и шрама Его Любовь? Страшно было даже отнять ладонь от груди – ему казалось, что хлынет свет и безлунная ночь покажется днем.
- Я люблю Тебя, - и он раскрыл перед Христом ладони, торопился сказать, пока душа чиста, ощутить – как это – к чистому чистое.
И почувствовал. Вдруг понял, что никогда не знал он Иисуса Богом острее, чем в эти минуты. Всегда была завеса Его человечности, даже в мгновения самых пронзительных догадок. Но ничего естественнее и роднее не было сейчас для него, чем быть подле живого Бога и знать Бога не через посредников, не через пророков, не через Писания и не через мутное стекло снов и неясных догадок – а лицом к лицу. Вот подлинная судьба души, подлинно приуготованная ей вечность, которой только коснешься – и словно оказался в родном доме.
А дальше порога пустишь? – взмолился глазами он. – А не допустишь, чтобы я по своей глупости, по грехам – потерял Тебя? Грешна и глупа моя любовь, но как она ищет Твоей любви…
- Мой мир, - ответил Иисус, - и Я не разминусь с теми, кто любит Меня.
Tags: Жизнь христианская, Наш христианский юмор, О важном
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments