Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

О Его и нашем отношении

...Он пришел на порог к Богу после долгой тяжелой ссоры и долгой разлуки. Он пришел не за примирением и, честно признаться, сам не знал, зачем пришел - может быть, потому, что была ночь и шел холодный дождь, и никто не открывал перед ним дверь.
Может быть, он даже не понимал, в Чью дверь стучится - у него закоченели руки, оледенело под сердцем. Он продрог так, что это было сродни отчаянию - а может, и было самим отчаянием, потому что холоднее становилось каждый раз, когда его прогоняли от дверей, даже не открывая.
Дверь открылась, и они вдруг оказались лицом к лицу - в его глазах появились понимание и страх, он почти попятился, а Он молча взял пришедшего за промокший рукав и решительно потянул внутрь.
- Я не знаю, зачем я пришел, - сказал он, с ужасом думая о собственной мерзости и теряемых для "прости меня" мгновеньях, а Господь уже снимал с него мокрую насквозь куртку.
- Я не знаю, что Тебе сказать, - с мукой вымолвил он, отчаянно ловя разлетевшиеся мысли и всей кожей вбирая благословенное тепло дома, а Господь коснулся его закоченевших пальцев и, покачав головой, заставил сесть.
- Я ничего не понял, - сказал он, мучительно стыдясь грязных следов на полу и собственной непокаянности, и почти украденного счастливого чувства согретости, а Господь, опустившись на колени, уже разувал его. 
- Что мне делать, Господи? - прошептал он, всей душой осознавая свою неуместность в Его доме.
Господь подошел к двери и плотно-преплотно закрыл ее, задвинул задвижку, и дождь снаружи стал почти неслышим.
- Это неважно, - сказал Он, обернувшись. - Ты же пришел. Остальное решим.

***

Я знаю, знаю! - когда мы предстанем перед Ним, и те из нас, кто осознает - будут трястись от ужаса, ожидая за свои грехи наказания в виде самого страшного, чего мы только боимся - тогда Он скажет нам, и пообещает, что не допустит самого страшного, что этого не будет. Его любви невыносим наш страх, невыносимо, что от Него мы ждем себе самого страшного. В самой черной бездне вины мы будем ограждены Его ладонями и Его любовью. Все взвесится и решится совсем на других весах.

Страх - это один из самых трудносходящих шрамов, которые грех оставляет на нашей душе.

И Он прогонит от Себя тех и только тех, кто в самодовольном ощущении собственной праведности будет заявлять права на то, чтобы быть с Ним, не желая ни видеть в себе грех, ни избавляться от него.

И сами уйдут от Него те, кто выберет - не Его. 
Tags: О важном, Христианская эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →