Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Требуйте долива пива и отчета с власти

Требуйте долива пива после отстоя пены отчета с власти, если вы ее выбирали. Я попробовала, мне понравилось.

Была на пресс-конференции, где выступало множество народу, в том числе - какой-то депутат от единороссов. Кстати сказать, удивительно, но из всех них один он говорил что-то внятное, и я нацелилась после конца конференции подойти к нему, дабы прояснить оставшиеся непроясненными вопросы.
И подошла.
- Я не могу, я спешу, - отрывисто сказал он, торопливо укладывая в портфель бумаги со стола, и своим отказом убивая во мне надежду сделать с этой конференции толковый материал.
- Ну уж нет, - обозлилась я, чуть не топнув ногой, - я за вас голосовала, теперь извольте мне отвечать!
Он замер, руки застыли над портфелем. Он поднял голову, взглянул на меня осмысленными глазами и неожиданно улыбнулся.
- Ну раз так... тогда спрашивайте.

Вообще, мне иногда свойственно лезть на рожон, хотя обычно я скромная и улыбчивая. Иногда получается забавно.

Это было осенью несколько лет назад. Я пришла на работу в любимую редакцию случайно вовремя раньше руководства. Сделав себе чашку кофе и ожидая любимого начальника, я коротала время за просмотром факсов, пришедших в редакцию за ночь.
Один факс привлек мое особенное внимание. Это была бумага не откуда-то, а из Конторы, той самой, которая недавно горела на Лубянке. Под "шапкой" шел некий текст достаточно мутного содержания, подписи не было, а исходящие номер, дата и телефон для справок - были. Пугать начальника бумагами подобного содержания с утра не хотелось.
Я отодвинула кофе и придвинула телефон.
- Лейтенант такой-то, - донесся молодой голос с другого конца провода. -Слушаю вас.
- Здрасте, - сказала я и представилась по полной программе. - Тут нам от вас бумага пришла какая-то странная. Что это такое?
- Не знаю, - честно сказал лейтенант. - Сейчас попробую выяснить.
Я поскучала на трубке минут пять, пока он что-то выяснял. Появившийся снова в трубке голос растерянно признался, что выяснить не удалось. Интересное кино.
- Дайте-ка мне кого-нибудь постарше, - забарабанила пальцами по столу я. 
Меня переключили.
- Капитан такой-то, - раздался в трубке голос посолиднее.
- Здрасте, - снова сказала я и снова представилась по полной программе. - Бумаги тут от вас какие-то непонятные приходят. Без подписи. Эточтотакое?
- Гм, - сказал капитан, узнав о содержании бумаги. - Мы такого не посылали. Это точно от нас?
- Шапка ваша, - буркнула я, крутя в руках спорный документ.
- Я не знаю, - честно сказал капитан.
И тут Остапа, что называется, понесло.
- Да что ж это такое, - начала я. -  Прислали бумагу, содержание - чушь какая-то, подписи - нет, шапка - ваша, а вы мне говорите, что вы ничего про это не знаете? Я вообще куда звоню? Что у вас там за порядке в вашей Конторе? Вы Контора или где?
Не помню точно, но кажется, я еще что-то добавила про безопасность страны и бдительность. Занесите-ка  ты,  браток,  на  всякий   случай   в   протокол: Хлебовводов-мол напоминает коменданту о бдительности!
- Мы разберемся! - быстро пообещали мне в трубке.
- Разбирайтесь! - строго велела я.
- Есть! - донеслось с другого конца провода, после чего я аккуратно положила трубку, боясь испортить хрустальную красоту момента.
...
- Наглость второе счастье, - сказал пришедший начальник и немедленно уволил забрал у меня радиотелефон. - Сходи за цветами, пожалуйста. У коллеги день рождения.

...это была одна из самых мирных, спокойных, светлых и счастливых осеней моей жизни. До очередного кирпича на голову и обрушивания мира оставалось чуть больше полугода.

 
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments