Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Misérable

Сегодня являла собой верх misérable. 

В совершенно и выразительно больном виде, совершенно невыспавшаяся (ночью было плохо и не спала часов до четырех, а в семь - встала)  и совершенно голодная (потому как с утра успела выпить только лекарства, а перекусить - нет) поехала на работу, но не в теплый уютный офис и даже не на какое-нибудь мероприятие в центре Москвы, откуда так славно добираться до дома, а Бог весть куда, на незаконченные стройки на окраине города. Строительный штаб в подсобке, куча суровых мужиков, обсуждающих свои суровые дела в суровых выражениях, и я, практически не накрашенная, отчаянно засыпающая и урвавшая первый (и единственный) стаканчик кофе только ближе к полудню. О, Боже, я давно не пила кофе с таким наслаждением, никакие дорогие сорта близко не стояли рядом с этим невзрачным стаканчиком из автомата, чудом вернувшим меня к жизни из состояния практически "щаз умру".

Если бы это все еще было в центре, меня бы грела мысль, что я в любую минуту могу встать и уйти (разумеется, никуда бы я не встала и не ушла, работа есть работа, и это мой закон), и уехать отлеживаться домой, но когда до ближайшего метро семь верст лесом и ты определенно зависишь от машины, которая не уедет раньше, чем суровые мужики между собой разберутся, ощущение, что никуда тебе не деться, хоть подскочи у тебя температура до 39, развозит хуже самой температуры.

Инстинкты, впрочем, на высоте - когда настало время действительно работать, а не слушать суровые разговоры, болезнь выключилась, и нужную для дела информацию я все-таки урвала, чувствуя себя при этом замечательно. Жаль, недолго.

Домой еле дошла, но тут все оказалось не легче, потому что в квартире обнаружились оба родителя с рабочими, увлеченно занятые развешиванием занавесок (да-да, дорогие камрады, вы не поверите, но с лета я жила в квартире с абсолютно незавешенными ничем окнами, после чего, как вы понимаете, я запросто и без лишних комплексов могу сниматься в проектах типа "За стеклом", "Дом-2" и что-там-еще-есть) и расставлением мебели. Это все, безусловно, невыразимо прекрасно, особенно занавески с диваном, я что-то последнее время слегка притомилась жить в абсолютно пустой квартире, но честное слово, мне хотелось поесть и немедленно лечь спать, а не слушать надсадную дрель и бесконечные рассуждения, повесить телевизор на десять сантиметров выше или ниже. Впрочем, когда все закончилось, я совершенно от чистого сердца выразила родителям свое полное восхищение, потому что квартира действительно приобрела пристойный вид, в связи с чем я, как только выздоровлю, начну задумываться о полноценных празднованиях новоселья.

А еще я много думаю о "Преступлении и наказании" и перечитываю вот эту нежно любимую мною поэму, потому что, в силу некоторых ассоциаций, эти произведения у меня теперь - побратимы.


Господи, ну чего я такая дура и, будучи в аптеке сегодня, не купила капли в нос?! Теперь не могу лечь спать... Если кто-нибудь знает, что может помочь из подручных средств, подскажите, а?

P.S. Всем спасибо! Путем изуверских вивисекторских экспериментов опытов над собой выяснила, что сок чеснока + подсолнечное масло = сурово, но действенно. 
Но капли в нос все-таки куплю.
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments