Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Опять не о том...

 (измученно) Поздравьте меня, мои дорогие, любимые и сочувствующие -я [на этом месте было много интересных и красочных высказываний, потертых из уважения к цензуре] снова заболела. Второй раз за месяц, тваюмать. Я уже не помню, когда я последний раз болела чаще, чем раз в год. Оно конечно, чего я хотела - бегать целыми днями по Москве в насквозь вымокших сапогах.

Вообще, такое ощущение, что с конца октября не было ни одного дня, чтобы я себя прилично чувствовала. Вы, возможно, заметили, что меня в ваших флентах стало как-то меньше.

Ясен день, ко второму простудному демаршу на работе отнесутся куда менее благосклонно, чем в первый раз, и я их, дорогие мои камрады, склонна понять. Поэтому на работе о том, что я болею, никто и не знает. Об этом знаю только я, держась рабочие дни напролет на честном слове и одном крыле. Впрочем, ради справедливости, надо признаться, что рабочая обстановка действует на меня благотворно -резко хужеет мне, когда я с работы ухожу. 

Теперь я снова на диете из витаминов и таблеток. Похудею, конечно, это плюс... но мне так много надо вам сказать... и я так мечтаю, что доживу до дня, когда вернусь с работы и не сползу по стеночке, полутеряя сознание от охренительно низкого давления, и не сунусь под одеяло, дрожа от подскочившей за время пути домой температуры - а сделаю чашку кофе и сяду перед монитором. 

Дождитесь меня, пожалуйста. 

P.S. кстати, смотрю "Преступлении и наказание". Всю жизнь живу с твердым убеждением, что читать Достоевского можно только при высокой температуре - помнится, прочитала я эту книгу в далеком школьном детстве, когда заболела гриппом и градусник показывал 38-39. Знаете, на такую температуру Достоевский ложится, как родной.
Сижу теперь, закутавшись в плед, смотрю "ПиН" и мучительно думаю: ну нафига ж нужно было делать Раскольникова в образе окончательно рехнувшегося (но уже в другую степь) князя Мышкина-то, а? Ну к чему эта болезненная лжеиконописность облика? Мне Раскольников в фильме нравится, но это-то и неправильно, не должен он вызывать у зрителя таких томительно-жалостливых чувств. По крайней мере, до определенной черты - не должен. 
Скажите мне, что у кого что болит, тот о том и говорит я вижу во всем то, что близко мне, но зачем было делать из него этакого лже-Христа (внешне, разумеется) с абсолютно прелестными даже в самые пронзительно-правильные минуты глазами? Этот Раскольников неправильный, как моя простуда, он весь - одно сплошное искажение, НО он практически обречен на девичью жалость, а это, имхо, неверно. Он прекрасен, как эльф, а вы знаете, что делают деффачки в фанфиках с такими красивыми эльфами? и как падший не со зла ангел. За его обмороками и больными глазами попросту не видно леса - двух трупов. Так смотришь, как он красиво сознание теряет, и вспоминать, что он убийца, даже и не хочется. 

И при этом он мне нравится, хотя Разумихин мне нравится намного больше.
И я невероятно жду Свидригайлова, который мучил меня всегда сильнее, чем Р.Р.

Да, сегодня поняла вопрос П.П. о "веруете ли в воскрешение Лазаря? буквально веруете?" Вдруг дошло - он же банально противопоставляет Христа всем сверх-людям, перечисленным Раскольниковым - вот, мол, тот, Которому для величия не надо было совершать преступления. И Который не был преступником и убийцей, но наоборот - Спасителем и Дарующим жизнь. И с Его ли величием равняться Наполеону и Ликургу?.. И как можно буквально веровать в воскрешение Лазаря и восторгаться при этом сверх-людьми-преступниками?
Наверное, это объясняют в школах, но я забыла.
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →