Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Мимолетное

Иногда мы скулим Богу: "Как много Ты от меня хочешь".
И слышим ясный и как всегда несказанно кроткий ответ: "Я хочу от тебя - все".

И, раньше, чем душу схватил бы ужас от такой категоричности, чудом понимаешь, что Его "все" - это поразительное благо. В самом деле, как было бы страшно, если бы Он ответил "Я хочу от тебя немного - только это". А все остальное покрылось бы стылостью безбожия, Его без-интереса, без-участия. И у нас с Ним было бы общее - только какая-то часть нас. А все остальное было бы не только на наше усмотрение, но и на наше попечение, и на нашу собственную поддержку. И омертвело бы. Потому что жизни в себе не имеем. "Я хочу от тебя все" - это дар нам, это готовность принять от нас все. 
Потому что то, что мы не разделяем с Богом - умирает, а к чему Он прикасается - живет.

...а еще мне в кротости и в простоте Его ответа слышится и различается предугадывание того непонимания и возмущения, которое охватывает человека, когда он слышит, что от него требуют "все". И далеко ходить не надо, я сама - такой человек.
Tags: О важном
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 156
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments