Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

"Догма" forever

Пересматриваю "Догму". Уууу, Господи, как же я люблю этот фильм! Почти так же, как "Jesus Christ Superstar", разве что к JCS у меня отношение почти что благоговейное, а "Догму" я просто люблю и могу пересматривать бесконечно, а некоторые сцены - по три-четыре раза за один просмотр. В частности, где Локи разносит офис "Золотого тельца". Ва-асторг, какая там озвучка! Или дивный монолог Бартлби о сложностях взаимоотношений Бога, людей и ангелов.
Как я люблю, когда о высоком и святом говорят таким языком - но с любовью. А в этом фильме, по счастью, самые... эээ... рисковые высказывания звучат из уст тех, кто оттуда, и кто при всей дерзости своего языка - наш. Как я люблю, когда о таком - просто, как о самом естественном, как о том, в чем ты живешь и без чего себя не мыслишь.
Люблю, люблю, люблю!
Ну, а концовка меня всегда заставляла просто растечься от умиления. Особенно дернувшаяся в кадре нога Локи. И разговор Бартлби с Ней. И то, как Она его обнимает... 
Как фильм с таким трогательным "прости" и таким трогательным в своем всепрощении  и милосердии объятием можно счесть богохульным и антихристианским?
Нет, право слово. Обожаю. 

Ощущение богооставленности и обретения Бога показаны просто... охренительно. То есть, чувствуешь каждой клеточкой. Такой перепад между существованием и Жизнью. Потрясающе. Изумительно. Пробивал меня этот фильм и будет пробивать. Люблю.
Tags: Жизненное, О важном, Фильмы
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments