Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Еще раз о богословском образовании

...Не понимаю, как можно говорить о ненужности религиоведческого образования в стране, где каждый второй, если не два из трех, познакомившись со мной и узнав о моем богословском увлечении 1) начинает жадно засыпать меня вопросами на тему, абсолютно вне зависимости от того, насколько разговор об этом уместен; 2) демонстрирует фантастический уровень безграмотности в теме - а-la "чем отличаются католики от христиан?"

Элементарнейший и логичнейший вывод: интерес к теме ЕСТЬ, источников изучения - НЕТ. 

P.S. НЕТ! Я не про ОПК и не про школы. Я, если уж на то пошло, про теологические факультеты в приличных вузах. А знаете, для чего? Чтоб было, у кого спрашивать.
Теологические факультеты - это не семинария и не Духовная Академия, чтоб два раза не вставать. 

Хочу быть преподавателем (или деканом) теологического факультета. Готова создавать с нуля и даже из минуса. Интересно, что для этого нужно?!
Tags: Жизненное
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 156
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments