Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Какие люди!.. а я и не знала.

Зашла сюда. Сильно удивилась. То ли мир тесен, то ли я даже не знаю, что. Так и тянет спросить: Сударыня Элхэ, а какими судьбами-то?.. но не уверена, что дождусь ответа. Придется безнадежно умирать от любопытства.

Главное, ну вот только на днях "Черную книгу Арды" вспоминала. И чего-то так потянуло юность вспомнить и пообсуждать... На этом форуме не была сто тысяч лет. И на тебе сюрприз. Сразу так хорошо Гортхауэр вспомнился.

(*пошла читать статьи Арды-на-Куличиках и вспоминать свой истинный возраст. А то этак недолго и до "Детей капитана Гранта" дообсуждаться. Там тоже Айртон был. Тема раскаяния и прощения раскрыта.*)

А вообще... удивительное было время. Сколько мне лет-то было... Шестнадцать, что ли. Первый год моей новообращенной любви. Или второй. Это было что-то поразительное по своей силе... я помню, что я тогда любую книгу читала как Евангелие. Абсолютно любую. Мне, в общем, было сильно пофиг на авторский сюжет, я читала в книгах то, что хотела прочитать, а хотела я читать о Христе. Я во всех книжках вылавливала хоть как-то созвучные Евангелию нотки и обмирала, и томилась, и, не побоюсь этого слова, свунилась над ними, а если ноток не было, я их все равно там находила - с тех пор найти черную кошку в темной комнате, даже если ее там нет - мне раз плюнуть. В ЧКА я помню только отношения Мелькора с Гортхауэром, и то - больше Гортхауэра, потому что Мелькор, при всех своих стигматах и колючих венцах, на Христа не был похож вообще никак, а Гортхауэра - при сильном, конечно желании, но вот желания у меня в те месяцы было хоть отбавляй - можно было читать, как апостола. Как совершенно конкретного апостола. Как двух совершенно конкретных апостолов одновременно, хотя от такого сочетания типажей меня сносило начисто - впрочем, в Гортхауэре этих двух и не было, это я их в него вкладывала и свунилась по полной программе.

Что ЧКА... Величайшим моим достижением было то, что я умудрилась как Евангелие прочитать учебник по высшей математике. Я просто совершенно реально за этими значками и закорючками видела евангельские строки и всерьез думала, как можно построить фразы, пользуясь этими символами.
Любовь...

Tags: Жизненное
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments