Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Какие люди!.. а я и не знала.

Зашла сюда. Сильно удивилась. То ли мир тесен, то ли я даже не знаю, что. Так и тянет спросить: Сударыня Элхэ, а какими судьбами-то?.. но не уверена, что дождусь ответа. Придется безнадежно умирать от любопытства.

Главное, ну вот только на днях "Черную книгу Арды" вспоминала. И чего-то так потянуло юность вспомнить и пообсуждать... На этом форуме не была сто тысяч лет. И на тебе сюрприз. Сразу так хорошо Гортхауэр вспомнился.

(*пошла читать статьи Арды-на-Куличиках и вспоминать свой истинный возраст. А то этак недолго и до "Детей капитана Гранта" дообсуждаться. Там тоже Айртон был. Тема раскаяния и прощения раскрыта.*)

А вообще... удивительное было время. Сколько мне лет-то было... Шестнадцать, что ли. Первый год моей новообращенной любви. Или второй. Это было что-то поразительное по своей силе... я помню, что я тогда любую книгу читала как Евангелие. Абсолютно любую. Мне, в общем, было сильно пофиг на авторский сюжет, я читала в книгах то, что хотела прочитать, а хотела я читать о Христе. Я во всех книжках вылавливала хоть как-то созвучные Евангелию нотки и обмирала, и томилась, и, не побоюсь этого слова, свунилась над ними, а если ноток не было, я их все равно там находила - с тех пор найти черную кошку в темной комнате, даже если ее там нет - мне раз плюнуть. В ЧКА я помню только отношения Мелькора с Гортхауэром, и то - больше Гортхауэра, потому что Мелькор, при всех своих стигматах и колючих венцах, на Христа не был похож вообще никак, а Гортхауэра - при сильном, конечно желании, но вот желания у меня в те месяцы было хоть отбавляй - можно было читать, как апостола. Как совершенно конкретного апостола. Как двух совершенно конкретных апостолов одновременно, хотя от такого сочетания типажей меня сносило начисто - впрочем, в Гортхауэре этих двух и не было, это я их в него вкладывала и свунилась по полной программе.

Что ЧКА... Величайшим моим достижением было то, что я умудрилась как Евангелие прочитать учебник по высшей математике. Я просто совершенно реально за этими значками и закорючками видела евангельские строки и всерьез думала, как можно построить фразы, пользуясь этими символами.
Любовь...

Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments